kamaz

Category:

ВОДИТЕЛИ ЛОГИСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА СТАЛИ ЛУЧШИМИ НА «КУБКЕ КАМАЗА-2019»

В Набережных Челнах состоялся традиционный конкурс профессионального мастерства среди водителей, пишут «Вести КАМАЗа».

В этом году конкурс сменил привычное место проведения: организаторы кубка выбрали картодром «КАМАЗ-Карт». На старт «корпоративного мини-ралли» вышел 21 водитель из семи подразделений «КАМАЗа». 

Любопытно, что десять конкурсантов принимали участие в соревнованиях впервые.

Перед началом соревнований почетные гости директор логистического центра Евгений Бударецкий, заместитель председателя профкома КАМАЗ Дилус Ильясов, директор департамента транспортной логистики Евгений Архипов пожелали всем водителям удачи.

Традиционно «Кубок КАМАЗа» состоит из теоретической части, которую участники соревнования сдают до заездов, и прохождение трассы: водитель должен показать умение владеть огромной машиной с ювелирной точностью.

В этом году конкурс приурочили к предстоящему юбилею автогиганта. Организаторы выложили трассу в виде цифры «50!» и разделили её на несколько этапов. Каждый участник двигался по коридору, выполнял маневр, выписывая цифру «5», выезжал на эстафету, где необходимо было на ходу схватить с одной стойки небольшой обруч и зацепить его за другую стойку, далее водителя ждали кольцо, тоннель и финиш.

Во время инструктажа судьи отметили, что конкурсанты должны остановить машину на стоп-линии или же за ней – иначе начислялись штрафные секунды.

Каждый водитель решал для себя сам – проехать трассу быстро, но с ошибками, или аккуратно, но потратив больше времени.

В этом году конкурсу профмастерства - 10 лет и в честь дату организаторы приготовили особую развлекательную программу с конкурсами и даже заездами по трассе на картах. Причем, за руль небольших гоночных болидов садились как самые маленькие гости «Кубка КАМАЗа», так и взрослые.

Конечно же, заезды картингистов проходили между выступлениями водителей подразделений автогиганта. 

Несмотря на пасмурную погоду и начавшийся в середине соревнований дождь, челнинцы пришли оценить технику вождения камазовских водителей. 

Самые горячие болельщики взяли атрибутику своих подразделений.

В итоге победителем в конкурсе стал Айнур Фатыхов. К слову, он же был лучшим и в теоретической части «Кубка КАМАЗа-2019». «Серебро» досталось Александру Желтышеву. Третий – Олег Азаренко. Примечательно, что все призёры работают в логистическом центре «КАМАЗа».

Самым молодым участником «Кубка» стал Азат Хаматов из Торгово-финансовой компании, самым опытным – Юрий Имохин из «АвтоЗапчасть КАМАЗ».

В заключении «Кубка КАМАЗа» все участники конкурса сделали общее фото.


promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author