kamaz

Category:

ОБНАРУЖИЛСЯ СЛЕД АЧЕМЕЗА ГОЧИЯЕВА

Ачмез Гочияев и Денис Сайтаков стали известны в 1999 году после серии взрывов жилых домов в Москве.

Напомним, тогда были взорваны дома на улице Гурьянова и на Каширском шоссе столицы - в результате терактов погибли 224 человека.

В ходе расследования правоохранительные органы установили, что к организации терактов причастны Гочияев и Сайтаков - именно карачаевец снимал нежилые помещения на первых этажах взорванных домов и размещал там мешки с гексогеном под видом сахара. В дальнейшем выяснилось, что Гочияев в 1997 году переехал из Карачаевска в Набережные Челны, где собирался учиться в печально знаменитом медресе «Йолдыз». Здесь он познакомился с челнинцем Денисом Сайтаковым - учащимся данного заведения. Через год они отправились в Чечню, где прошли подготовку в одном из диверсионно-террористических лагерей арабского амира Хаттаба. А оттуда поехали в Москву для организации взрывы домов.

После терактов в Москве Гочияев и Сайтаков были названы главным подозреваемым в организации взрывов и за их поимку было обещано 3 млн долларов. Сайтаков позже был убит в Чечне, а Гочияева до сих пор ищут. По информации журналистки Юлии Латыниной террорист проживает в Турции.

На днях неожиданно появился след Гочияева. Как сообщает «Коммерсант», террорист обзавелся адвокатом. Это выяснилось на днях - в Лефортовский суд с ходатайством о заочном аресте Гочияева обратился следователь следственного управления ФСБ, так как в июне 2019 года на Северном Кавказе во время одной из спецопераций был обнаружен схрон оружия - на нем нашли отпечатки Гочияева. В суде интересы террориста представлял адвокат по соглашению Роман Ковалев. Где и когда он заключил договор с Ачемезом Гочияевым, неизвестно. 


promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author