kamaz

Category:

«ЧЕЛОВЕКА-СУВЕРЕНА» ОШТРАФОВАЛИ ЗА ВИДЕОСЪЕМКУ В ЗАЛЕ ЧЕЛНИНСКОГО СУДА БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ

17 июня жительница Набережных Челнов О.А.Кваскова находилась в зале судебного заседания здания Набережночелнинского городского суда и решила произвести видеосъемку на свой мобильный телефон.

Судебный пристав попросил женщину прекратить видеозапись, пока не будет получено разрешения на это от председательствующего судьи. Однако челнинка продолжила снимать. В итоге в отношении нее было заведено административное дело за неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

В свое оправдание Кваскова заявила, что, объявив себя «Человеком-Сувереном», она, мол, автоматически потеряла статус физического лица и судья не имеет права общаться с «Человеком-Сувереном». Этот довод был признан судом несостоятельным, так как заявлен в силу произвольного толкования норм законодательства.

В итоге Кваскову оштрафовали на 500 рублей в доход государства. Постановление в законную силу не вступило.

 Отметим, что сформировавшееся относительно недавно в России движение «живых людей-суверенов» (от англ. sovereign – свободный, суверенный) набирает популярность среди людей среднего и старшего возраста. Последователи этого движения уже не раз становились героями необычных ситуаций в госучреждениях. Участники этого движения отказываются признавать документы: паспорт, ИНН и другие, требуя называть себя «живыми живорожденными человеками», отказываясь признавать себя гражданами РФ, противопоставляя себя «рабам системы». Мол, приняв гражданство, народ лишили статуса Живого Суверена, свободного гражданина, подведя тем самым под статус Римского права и Морского права.


promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author