kamaz

Categories:

В Татарстане проректор института получила реальный срок за взятки и мошенничество

Двух сотрудниц высших учебных заведений Татарстана задержали осенью прошлого года.

21 ноября 44-летняя заведующая кабинетом кафедры менеджмента и предпринимательской деятельности Казанского национального исследовательского технологического университета Наталья Шигапова предложила двум мужчинам приобрести дипломы об окончании ВУЗов. Одному - диплом Казанского национального исследовательского технологического университета за 300 тысяч рублей, а другому - Казанского государственного медицинского университета за 500 тысяч рублей. Те согласились, но сообщили об этом в правоохранительные органы.

На следующий день при передаче 800 тысяч рублей Шигапова была задержана сотрудниками Следственного Управления СКР по РТ и УЭПиПК МВД по РТ. Женщина пошла на сотрудничество со следствием и рассказала, что поддельные дипломы изготавливала ее знакомая - 52-летняя проректор по учебно-методической работе Татарского института переподготовки кадров агробизнеса Элеонора Хафизова (на фото). Шигапова согласилась оказать содействие в изобличении Хафизовой и передать ей деньги. После получения взятки Хафизова также была задержана.

В ходе расследования выяснилось, в период с мая по ноябрь 2017 года Хафизова получила от мужчины взятку в размере 60 тысяч рублей за выдачу диплома о профессиональной переподготовки без фактического обучения. В этот же период к проректору обратились девушка и её сестра, которым она пообещала выдать дипломы о переподготовке без обучения, но не выполнила взятые на себя обязательства, а полученные в качестве оплаты «услуг» 30 тысяч рублей присвоила. Также обманным путем она похитила еще у одной «абитуриентки» 150 тысяч рублей под предлогом оказания содействия в получении диплома.

Свою вину Хафизова полностью признала и возместила пострадавшим ущерб. Ее обвинили в получении взятки в значительном размере, служебном подлоге и мошенничестве с использованием служебного положения. В итоге суд приговорил виновную к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

 
 


promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author