Categories:

ВТОРАЯ ПОБЕДА ЭКИПАЖА КАРГИНОВА

Пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин передаёт из Мандалгови, с финиша пятого этапа гонки «Шёлковый путь».

Пятый этап международного ралли-марафона «Шелковый путь-2019» по маршруту Улан-Батор - Мандалгови состоялся в четверг, 11 июля. Экватор гонки пришёлся на среднюю Монголию. Небольшой городок Мандалгови с населением чуть более 10 тысяч жителей расположился в 260 километрах от столицы государства. Здесь, на бескрайних степных просторах, спортивные экипажи готовились преодолеть спецучасток длиной 337 километров. После 22-километрового лиазона караван ралли ждали холмистая местность, пески, промоины и ямы, а также огромные валуны и острые камни, из-за которых приходилось сбавлять скорость до минимальной, чтобы сохранить технику в боевом состоянии.

Пятый этап должен был показать мастерство пилотов и умение штурманов быстро читать маршрут и оперативно диктовать позиции роад-бука. С этим в команде «КАМАЗ-мастер» проблем в четверг не было: все четыре экипажа справились с прохождением спецучастка на твёрдую пятёрку.

После финиша многие гонщики, в том числе Сергей Карякин и Александр Василевский, выражали недовольство по поводу поведения на трассе отдельных китайских экипажей. Главная претензия участников ралли заключалась в следующем: «Не уступают дорогу и пытаются помешать выйти вперёд идущим в более высоком темпе машинам».

Пилот команды «КАМАЗ-мастер» Айрат Мардеев (экипаж №302): «Сегодня была очень быстрая и скоростная дорога, очень много пыли. Долгое время ехали за Антоном Шибаловым, видели, что он упёрся в джип китайского экипажа. Антон смог объехать внедорожник по бездорожью, а нам пришлось ехать за китайцами последние 60 километров спецучастка. Они никак не пропускают, не реагируют на нас - регламент нужно читать и знать! Мы, ведь, догнали этот экипаж, они знают, что стартовали намного раньше нас, и наш темп намного выше. Если бы сразу пропустили, то не мешали ли бы ни нам, ни себе, но они посчитали по-другому. В итоге весь этот отрезок они пылили перед нами и мешали».

Пилот команды «КАМАЗ-мастер» Антон Шибалов (экипаж №303): «Этот спецучасток проехали чисто и быстро, с хорошим темпом. Единственное, что опять посидели немного в пыли за внедорожниками. Неохотно как-то нас пропускает народ в этот раз на протяжении всей гонки. Когда смогли к ним плотнее подобраться, деваться им было уже некуда, и они пропустили, но это было спустя 80 километров».

К счастью, проблемы с обгоном не сказались на результатах челнинской команды. Андрей Каргинов показал лучшее время дня - 2 часа 45 минут 28 секунд и во второй раз выиграл этап «Шёлкового пути-2019». Как и во вторник, опытный пилот в «абсолюте» уступил лишь трёхкратному победителю «Дакара» в классе внедорожников Нассеру Аль-Аттие.

На 4 минуты 18 секунд отстал от победителя Антон Шибалов, показавший в «абсолюте» четвёртый результат.

Сергей Вязович («МАЗ-СПОРТавто») в грузовом зачёте стал третьим (+6:52). В шестёрке лучших оказались ещё два экипажа «Синей Армады»: Айрат Мардеев - четвёртый (+7:28), Сергей Куприянов - шестой (+13:39).

После окончания пятого этапа гонки поступила важная информация от комиссаров ралли. За превышение скорости минутную пенальтизацию (штраф) получили Сергей Вязович и Антон Шибалов. Таким образом, экипаж Айрата Мардеева поднялся на третью позицию по итогам спортивного дня, а «КАМАЗ-мастер» занял все три места в таблице результатов.

Пилот команды «КАМАЗ-мастер» Андрей Каргинов (экипаж №300): «С самого начала старались наверстать упущенное, ведь накануне у нас день не задался из-за технических проблем. Сегодня очень быстро проехали большое количество прямых скоростных участков. Примерно на 180-м километре увидели соперников - грузовик МАЗ. Он стартовал в пяти минутах от нас, и мы понимали, что движемся быстрее. Подъехали к деревне, подали им сигнал, после чего они пропустили нас, и мы продолжили движение в своём темпе. На сегодняшнем этапе смогли отыграть почти семь минут. Гонка только подошла к экватору, мы продолжаем бороться! Ралли-рейды - такой вид спорта, что борьба идёт до последних метров. Нельзя расслабляться до самого финиша - всё может поменяться».

Механик команды «КАМАЗ-мастер» Ахмет Галяутдинов (экипаж №305): «Трудностей на сегодняшнем спецучастке у нас не возникло. Единственной проблемой было только большое количество пыли, которое оставляли после себя впереди идущие экипажи. Боролись только с этим, из-за пыли на протяжении долгого времени не могли обогнать один из грузовиков и джип». 

В «женерале» (генеральной классификации) Антон Шибалов сократил отставание от Вязовича до 16 минут 4 секунд. А Андрей Каргинов разом отыграл у белорусского экипажа почти 8 минут. Айрат Мардеев и Сергей Куприянов сохранили свои позиции - четвёртое и шестое места соответственно. Борьба за «Белого тигра» продолжается!

Шестой этап пройдёт по маршруту Мандалгови - Даланзадгад в пятницу. Общая протяжённость составит 411 километров, из которых 408 километров пройдут в спортивном режиме.

Зачёт грузовиков после 5-го этапа

1. Сергей Вязович («МАЗ-СПОРТавто») – 12:34:05 

2. Антон Шибалов «КАМАЗ-мастер») – +16:04

3. Андрей Каргинов «КАМАЗ-мастер») – +18:35

4. Айрат Мардеев («КАМАЗ-мастер») – +32:06 

5. Мартен ван ден Бринк («Рено») – +48:29

6. Сергей Куприянов («КАМАЗ-мастер») – +51:04.

promo kamaz april 20, 2018 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.