kamaz

Categories:

РАБСТВО В ТАТАРСТАНЕ: СЕЛЬЧАНИН ИДРИС САДЫКОВ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ РАБОТАЛ НА СЕМЬЮ ПОЛИЦЕЙСКИХ

В Следственном управлении СКР по РТ возбуждено уголовное дело по заявлению жителя села Чулпаново Идриса Садыкова, который рассказал о том, что несколько недель провел рабстве у семьи полицейских.

По словам Идриса Садыкова, в мае 2019 года двое братьев-полицейских, служащих в ОМВД по Нурлатскому району, Динар и Ленар Гафиятовы увезли его в Аксубаевский район республики - на ферму отца. Здесь под угрозой побоев его заставляли ухаживать за крупным рогатым скотом. Садыкова периодически избивали, а однажды за отказ чистить туалет ему ошпарили руки кипятком - вскочили волдыри, но от работы Идриса никто не освобождал.

Отпустили Садыкова только после того, как его сестра из Альметьевска, приехав в село Чулпаново, не обнаружила брата дома. Женщина написала заявление в полицию о безвестном исчезновении брата - и полицейские-рабовладельцы освободили мужчину, посоветовав помалкивать.

Как сообщает правозащитная организация «Зона права», санкции статьи 126 УК РФ (похищение группой лиц по предварительному сговору) предусматривают до 12 лет лишения свободы.

- Мы считаем решение Следственного комитета абсолютно правильным. Только в рамках расследования можно провести все необходимые мероприятия, чтобы проверить заявление Идрисова и установить все обстоятельства произошедшего. Не исключаем, что в ближайшее время могут быть возбуждены уголовные дела и по другим статьям УК РФ, - сообщили в «Зоне права», оказывающей юридическую поддержку Идрисову.

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author