kamaz

Categories:

РАБСТВО В ТАТАРСТАНЕ: СЕЛЬЧАНИН ИДРИС САДЫКОВ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ РАБОТАЛ НА СЕМЬЮ ПОЛИЦЕЙСКИХ

В Следственном управлении СКР по РТ возбуждено уголовное дело по заявлению жителя села Чулпаново Идриса Садыкова, который рассказал о том, что несколько недель провел рабстве у семьи полицейских.

По словам Идриса Садыкова, в мае 2019 года двое братьев-полицейских, служащих в ОМВД по Нурлатскому району, Динар и Ленар Гафиятовы увезли его в Аксубаевский район республики - на ферму отца. Здесь под угрозой побоев его заставляли ухаживать за крупным рогатым скотом. Садыкова периодически избивали, а однажды за отказ чистить туалет ему ошпарили руки кипятком - вскочили волдыри, но от работы Идриса никто не освобождал.

Отпустили Садыкова только после того, как его сестра из Альметьевска, приехав в село Чулпаново, не обнаружила брата дома. Женщина написала заявление в полицию о безвестном исчезновении брата - и полицейские-рабовладельцы освободили мужчину, посоветовав помалкивать.

Как сообщает правозащитная организация «Зона права», санкции статьи 126 УК РФ (похищение группой лиц по предварительному сговору) предусматривают до 12 лет лишения свободы.

- Мы считаем решение Следственного комитета абсолютно правильным. Только в рамках расследования можно провести все необходимые мероприятия, чтобы проверить заявление Идрисова и установить все обстоятельства произошедшего. Не исключаем, что в ближайшее время могут быть возбуждены уголовные дела и по другим статьям УК РФ, - сообщили в «Зоне права», оказывающей юридическую поддержку Идрисову.

promo kamaz april 20, 2018 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.