kamaz

Categories:

ВЕСЁЛЫЙ ФАНАТ «КАМАЗ-МАСТЕРА» ПРИЕХАЛ ЗА ЛЮБИМОЙ КОМАНДОЙ В ИРКУТСК

Совсем немного осталось до старта одного из главных соревнований года по ралли-рейдам. 6 июля намечен старт гонки «Шелковый путь-2019». Большинство команд или прибыли в Иркутск, или уже подъезжают к нему. Собираются к месту старта соревнования и болельщики - любители автоспорта.

Прибыл в Иркутск один из самых весёлых фанатов челнинской гоночной команды москвич Артём Петяк. Как признался мужчина, он хочет лично пожелать всем участникам «КАМАЗ-мастера» удачи в гонке.

«Огромной удачей для меня будет, если удастся пожать руку легенде «Дакара» — «Царю Пустыни» — Владимиру Чагину и пообщаться с ним хотя бы несколько минут, — признался Артём. — Я планирую проехать с караваном первые два этапа соревнований Иркутск-Байкальск и Байкальск-Улан-удэ. Буду делать фоторепортажи и делиться впечатлениями». 

Как рассказал Артём, он болеет за команду «КАМАЗ-мастер» еще с начала 90-х годов, с тех пор, когда у большинства россиян стали появляться телевизоры. 

«Я смотрел телевизор с бабушкой и дедушкой во время новогодних праздников, и в новостях начали рассказывать о победах команды «КАМАЗ-мастер» на ралли «Париж-Дакар». В то время в моей комнате даже обои на стенах были с раллийными сюжетами». 

С тех пор Артём следит за успехами челнинских гонщиков, ищет информацию, где можно встретить спортивные грузовики на дорогах страны, старается не пропускать ни одно крупное мероприятие автоспорта, посещает встречи с участниками команды и ездит вместе с гонщиками на соревнования.

В 2017 году Артёму посчастливилось побывать на старте ралли «Шелковый Путь» на Красной площади в Москве, здесь он впервые вживую увидел гоночный грузовик.

Там же он купил футболку и флисовый свитер с символикой команды. С тех пор даже в путешествиях Артём фотографируется именно в них.

«Я горжусь командой «КАМАЗ-мастер»! Мне приятно чувствовать себя хоть как-то причастным к ней. А если у меня спрашивают, не из команды ли я, то всем честно отвечаю, что я — болельщик».

Приезжал Артём и в Набережные Челны. В том же 2017 году спонсор команды организовал поездку фанатов на базу команды и полигон в Тарловке. 

«Сбылась моя мечта! — так с восторгом говорит Артём об этой поездке. — Я до сих пор под огромным впечатлением, увидел в как «летает» гоночный грузовик, нам провели увлекательную экскурсию, рассказали об истории команды, о том каким трудом достигаются победы. Город Набережные Челны мне понравился, просторный. Величественная река Кама — украшение города. Я посетил краеведческий музей, где узнал о том, как строилась ГЭС, узнал о многообразии флоры и фауны в регионе. В дар музею я передал фотокарточку с автографом Дмитрия Сотникова с просьбой добавить в экспозицию о истории команды «КАМАЗ-мастер». Возможно, она там стоит».

Артём Петяк увлекается фотографией. К ралли-рейду «Шелковый путь-2019» он подготовил необычную фотосессию, в которой использовал масштабную модель грузовика команды «КАМАЗ-мастер». Артём назвал фотосессию «Шелковый Путь в миниатюре».

Есть у фаната челнинской команды ещё одна мечта — побывать на «Дакаре». Осуществить её будет сложно, говорит Артём, но он верит, что всё возможно. Когда-то он не мог себе представить, что побывает на «Шелковом пути», но теперь он — здесь, и уже во второй раз.

 фото: Артём Петяк


promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author