Categories:

УЩЕРБ 53 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ: ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ГЛАВЫ «ТАТФОНДБАНКА» РОБЕРТА МУСИНА ПЕРЕДАНО В СУД

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-председателя правления, члена совета директоров ПАО «Татфондбанк», депутата Госсовета РТ 55-летнего Роберта Мусина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями, повлекшие тяжкие последствия.

Как сообщает пресс-служба Следственного управление СКР по РТ, в декабре 2016 года перед введением в «Татфондбанке» временной администрации, Мусин вывел ликвидное залоговое обеспечение на сумму более 20 миллиардов рублей. При этом, его действиями банку был причинен ущерб в виде непогашенной задолженности по кредитам в размере более 7 миллиардов рублей. Кроме того, Мусиным был заключен ряд договоров о выделении кредитной линии фирме, деятельность которой он контролировал через ряд юридических лиц. При этом он был осведомлен о том, что фирма не способна погасить кредитную задолженность. Впоследствии более 19 миллиардов рублей, полученные по договорам, возвращены не были. 

 Также была установлена причастность Мусина к ряду иных преступлений. Ущерб от действий Мусина составил более 53 миллиардов рублей. В ходе расследования уголовного дела допрошено более 300 свидетелей, проведено более 200 выемок, обысков, осмотров предметов и документов. Объем уголовного дела составил 517 томов. Совокупный объем арестованного имущества по уголовному делу составляет более 4,2 миллиардов рублей.
В настоящий момент Мусин находится под домашним арестом. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 


promo kamaz april 20, 2018 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.