kamaz

Categories:

УЩЕРБ 53 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ: ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ГЛАВЫ «ТАТФОНДБАНКА» РОБЕРТА МУСИНА ПЕРЕДАНО В СУД

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-председателя правления, члена совета директоров ПАО «Татфондбанк», депутата Госсовета РТ 55-летнего Роберта Мусина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями, повлекшие тяжкие последствия.

Как сообщает пресс-служба Следственного управление СКР по РТ, в декабре 2016 года перед введением в «Татфондбанке» временной администрации, Мусин вывел ликвидное залоговое обеспечение на сумму более 20 миллиардов рублей. При этом, его действиями банку был причинен ущерб в виде непогашенной задолженности по кредитам в размере более 7 миллиардов рублей. Кроме того, Мусиным был заключен ряд договоров о выделении кредитной линии фирме, деятельность которой он контролировал через ряд юридических лиц. При этом он был осведомлен о том, что фирма не способна погасить кредитную задолженность. Впоследствии более 19 миллиардов рублей, полученные по договорам, возвращены не были. 

 Также была установлена причастность Мусина к ряду иных преступлений. Ущерб от действий Мусина составил более 53 миллиардов рублей. В ходе расследования уголовного дела допрошено более 300 свидетелей, проведено более 200 выемок, обысков, осмотров предметов и документов. Объем уголовного дела составил 517 томов. Совокупный объем арестованного имущества по уголовному делу составляет более 4,2 миллиардов рублей.
В настоящий момент Мусин находится под домашним арестом. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 


promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author