kamaz

Categories:

«ШЕСТЬ ОБЕДОВ ЗА ДЕНЬ – Я СТОЛЬКО НЕ ЕМ!»: ВИЛЛЕ ХААПАСАЛО О ТАТАРСТАНЕ

Бриджи, шапка и резиновые шлепанцы — Вилле и выглядит и разговаривает со всеми по-простому.

«Здравствуйте, Я — Вилле» , — актёр пожал руку каждому из встречающих. 

В первую очередь российскому финну показали главный сборочный конвейер Автомобильного завода. Здесь практически ежеминутно приходилось останавливать съёмки, потому что каждому проходящему мимо заводчанину хотелось сделать селфи на память. Но никому актёр не отказал, на одном из участков съёмочная группа даже сделала небольшой перерыв на общее фото. 

Актёр пообщался с заместителем директора Автомобильного завода по персоналу Виктором Поляковым и слесарем механосборочных работ Рамилем Гиздатуллиным, которые рассказали ему о работе на «КАМАЗе» и производственных процессах. 

Сотрудники автогиганта подарили Вилле на память кепку с эмблемой предприятия и календарь с участницами проекта ZAVODчанки. Вилле поблагодарил и даже полистал календарь.

«Красивые девушки», — отметил он.

Показали финскому режиссёру и автомобиль нового модельного ряда КАМАЗ-54901.

Гость смог не только посидеть за рулём грузовика, но и прокатиться: он имеет права необходимой категории для вождения грузового автомобиля.

Как отметил Вилле, было время, когда он два года работал на грузовике, однажды даже управлял и КАМАЗом, сейчас актёр признался, что впечатлён изменениями.

«Я люблю большие тяжелые машины, но тот старый КАМАЗ, на котором я ездил в последний раз, и этот грузовик — это конечно разные машины, не узнать эту машину».

Также Вилле Хаапасало отметил, что его поражают такие масштабы производства, как на «КАМАЗе».

Также Вилле Хаапасало отметил, что его поражают такие масштабы производства, как на «КАМАЗе».

«Когда на предприятии работают десятки тысяч человек — это для меня уму непостижимо, у нас таких городов в Финляндии даже нет. А тут каждый житель города каким-то образом связан с этим заводом. Таких аналогов и в мире-то немного».

 Вилле также рассказал, что часто бывает в Татарстане и приехал на съёмки в наш регион целенаправленно.

«Я давно уже обдумывал эту тему в голове: «Как мне про Татарстан сделать программу? » Последние события, которые происходят в мире, натолкнули меня на мысль, что я хочу снимать про многокультурный Татарстан. Про это место, где есть разные национальности, разные религии и культуры, и они мирно, дружно живут друг с другом. Это сегодня в нашем мире очень актуально, по крайней мере для меня это очень важный вопрос. И я хочу показать Европе, что это возможно, если захотеть». 

Актёр признался, что в нашей стране его узнают уже не меньше, чем в Финляндии. Также он отметил, что давно знаком с российским гостеприимством, но тем не менее не устаёт удивляться.

Столько есть не могу уже, а отказаться неудобно. Мы посчитали с ребятами, у нас в один день было шесть обедов. Ну как это? Один человек столько не может съесть!

Тем не менее Вилле сказал, что очень благодарен татарстанцам за приём и доволен съёмками, потому что в каждом городе республики он увидел много интересного.


promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author