kamaz

Category:

Юные «заводчане»: челнинские школьники во время летних каникул смогут подработать на «КАМАЗе»

Заработать карманные деньги и получить первую профессию на прессово-рамном заводе смогут 20 школьников. Весь июнь ребята 14-16 лет будут трудиться в качестве подсобных рабочих.

В распоряжении юных работников – 30 гектаров заводской территории. Здесь они подметают дорожки, обрезают кустарники, убирают сухие ветки, поливают и пропалывают цветы на клумбах и газонах. Только за прошлую неделю силами ребят был собран целый КАМАЗ мусора и листвы.

Подростки получают заработную плату на предприятии и материальную поддержку от Центра занятости. Зарплата до вычета подоходного налога варьируется от 9818,71 до 12000,64 рубля, в зависимости от количества отработанных часов. Так, 14-летние трудятся с 7 до 11 часов, 15-летние – до 12:30 с получасовым перерывом на обед, 16-летние – до 15 часов с часовым перерывом. Выплата от Центра занятости для всех составляет 1300 рублей. В сумме – неплохая прибавка к семейному бюджету. Кстати, обедают школьники в заводской столовой: как и взрослым сотрудникам, им полагается ежедневная компенсация за питание в размере 60 рублей в день.

Мастер отдела социального развития Гульшат Кутлина довольна своими подопечными, 20 дополнительных пар рук для неё – большое подспорье в работе. «Все 30 гектаров закреплены за мной, и без ребят со всем объёмом работы просто не управиться. В прошлом году школьники работали на ПРЗ два месяца, а в этом, в связи с переносом корпоративного отпуска на июль, решили оставить только один», – сказала она.

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author