kamaz

Categories:

Камазовцы встретились с представителями правоохранительных органов Набережных Челнов

Сегодня, 19 июня, в актовом зале Литейного завода «КАМАЗа» прошла встреча трудового коллектива с представителями правоохранительных и контролирующих органов города.

Открыл встречу директор Литейного завода Эдуард Панфилов. Далее перед сотрудниками выступили и ответили на вопросы: заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по безопасности Ильдар Шамилов, заместитель начальника Управления — начальник Службы в городе Набережные Челны УФСБ РФ по РТ Сирень Галиакберов, прокурор Набережных Челнов Дмитрий Ерпелев, заместитель руководителя следственного отдела СУ СК России  по РТ Ильдар Шакиров и заместитель начальника управления МВД по Набережным Челнам Антон Перепеченов.

Заместитель генерального директора «КАМАЗа» по безопасности Ильдар Шамилов отметил, что благодаря слаженной работе руководителей всех звеньев управления на автогиганте уменьшается количество правонарушений. Также он призвал камазовцев быть бдительнее в вопросе материальных ценностей и о любых замеченных нарушениях сообщать в службу комплаенс. 

Заместитель начальника управления МВД по Набережным Челнам Антон Перепеченов привёл данные оперативной обстановки в городе. Он подчеркнул, что оперативными службами раскрыто в этом году более 50% преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. 

Заместитель руководителя следственного отдела СУ СК России по РТ Ильдар Шакиров обратил внимание собравшихся на детскую преступность. 

«К сожалению, такие преступления случаются и удивляют своим цинизмом. За пять месяцев этого года несовершеннолетние совершили 33 преступления, а также 60 – в отношении не достригших 18-ти летнего возраста. В основном это — грабежи, разбои и кражи», – рассказал Шакиров.

Также он привёл пример одного уголовного дела: «Подростки ночью выпивали пиво. После того, как они выпили весь алкоголь, им захотелось продолжения. Скрыли свои лица одеждой, пришли к ближайшему магазину, стали стучать по двери, разбили стекло. Продавщица успела вовремя позвонить в службу охраны, которая сразу же приехала на места и спугнула подростков. Позже их задержали, у одного из них оказался нож. Он мог поранить им кого-то, и себя в том числе».

Выступающий отметил, что в большинстве случаев корни этих преступлений уходят в семью. Он порекомендовал собравшемся чаще интересоваться жизнью своих детей и стараться быть к ним ближе, а также проверять, чем ребёнок занимается в социальных сетях. 

Прокурор города Дмитрий Ерпелев затронул тему наркотиков. 

«Сейчас в Набережных Челнах на учете в наркологическом диспансере стоит около 4 тысяч человек», – подчеркнул он и призвал камазовцев обращаться в надзорный орган, если обнаружится реклама наркотиков на улицах города. По словам прокурора, это поможет спасти жизнь чего-то ребёнка.

Кроме этого, Ерпелев обозначил проблемы семейного или домашнего обучения: 

«Сейчас она достаточно актуальна, так как все больше детей переходят на эту форму обучения. Что это значит? Родители пишут уведомление в управление образования, ребёнок не ходит в школу, закрепляется к какому-то образовательному учреждению и обучается самостоятельно». 

По словам представителя надзорного органа, проблема заключается в том, что дети закрепляются за школами, которые находятся за пределами Татарстана и теряется контроль над ними. 

«Ничего в этом хорошего нет, ребёнок должен пройти полноценное обучение, пройти социализацию», – заметил Дмитрий Ерпелев.

«Обратите внимание: основной удар сейчас идёт на молодое поколение, поэтому берегите близких, мы таким образом бережём себя и наше общество», – подытожил Ильдар Шамилов выступление представителей правоохранительных органов Набережных Челнов.

Силовики, в свою очередь, поблагодарили камазовцев и сотрудников службы безопасности автогиганта за помощь в обеспечении порядка в городе, а также ответили на вопросы, интересующие  собравшихся.

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author