kamaz

Categories:

Сергей Когогин посетил индустриальный парк «Мастер» в Ставрополе

Сегодня, 14 июня, в рамках рабочего визита в Ставрополь генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин ознакомился с результатами первых этапов проекта по созданию индустриального парка «Мастер», который реализуется в столице южного региона по инициативе «КАМАЗа» и при его активном содействии.

Руководитель «КАМАЗа» посетил производственные площадки технопарка, которые были созданы в 2016-2018 годах, где размещён 101 резидент. 

В 2019-2020 годы предстоит ввести в строй ещё более 44 тыс. кв.м производственных помещений, на них разместятся ещё около 30 резидентов. Речь идёт о субъектах малого и среднего предпринимательства с различной отраслевой специализацией и масштабами бизнеса. Планируется, что будут созданы ещё 230 рабочих мест. Общий объём инвестиций в реализацию данного этапа строительства СКИП «Мастер» составит 786 млн рублей. Из них 500 млн рублей – инвестиции федерального центра, 5 млн рублей – средства из бюджета Ставропольского края, 281 млн рублей вложит ПАО «КАМАЗ». 

Напомним, технопарк расположился на территории бывшего завода «КАМАЗ-Автоприцеп», так как в рамках масштабной программы реинжиниринга на «КАМАЗе» производство автоприцепов было перенесено на «НЕФАЗ». Такие ротации могли бы негативно сказаться на местных жителях и экономике региона, поэтому «КАМАЗ» и правительство Ставропольского края договорились создать на месте бывшего завода краевой индустриальный парк «Мастер». Стороны сошлись во мнении, что открытие СКИП позволит диверсифицировать экономику города и края, создать новые рабочие места, содействовать развитию малого и среднего бизнеса.

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author