kamaz

Categories:

Handmade по-челнински: девушка расписывает одежду, обувь и сумки

Дизайнерская роспись одежды, по сути своей, идея не новая. Но в нашем городе популярность начала набирать только в последние годы. Яркой джинсовкой или футболкой с ручной росписью сейчас уже никого не удивишь, а слышали ли вы о росписи на пуховике, или, например, на бюстгалтере? В Набережных Челнах могут и такое.

Челнинка Диана Латипова начала расписывать вещи в 2016 году. Тогда она в Интернете увидела, как известная в Москве дизайнер выпустила коллекцию футболок с ручной росписью.

«Мне очень понравилось! Я решила повторить. Купила маленький набор акриловых красок по ткани, взяла одну из своих маек и нарисовала мороженое. Результат порадовал!»

Девушка не заканчивала художественную школу или каких-либо курсов, но очень любит рисовать. Говорит, что рисовала, сколько себя помнит, а теперь любимое хобби переросло в нечто большее. Девушка создала страницу в соцсетях, но первый заказ получила только спустя год.

«У нас в городе, к сожалению, люди не готовы были платить за ручную работу. Считали, что очень дорого. Спустя три года, заказов стало намного больше, спрос вырос, отношение к ручной работе изменилось. Часто стали заказывать подушки с метрикой для подарка новоиспеченным родителям. Тут я могу пофантазировать и предложить свои идеи. А в основном, только дополняю готовые идеи, то, что просят».

Самый интересный проект девушки – костюм на танцевальный конкурс, который она разработала в ноябре прошлого года. Была задана тема: по мотивам произведения Ван Гога «Звездная ночь». Нужно было передать в костюме особенности картины и своего образа. Работа была выполнена в ускоренном режиме всего за один день.

«Я принялась за эту роспись с большим удовольствием! И было очень приятно, что моя работа заняла одно из призовых мест!»

Бывали у Дианы и работы, в которых стояла задача вернуть к жизни испорченную вещь.

«Однажды я обнаружила большую царапину на своих любимых зимних ботинках. Муж сказал: «Выброси, купим новые!» Но расстаться с ними так просто я была не готова. И тут мне пришла мысль: А что, если сделать их ещё лучше? Переделать и дать вторую жизнь? Решила найти яркий подходящий рисунок и расписать в таком стиле обувь. Результат понравился и мне и окружающим».

Чаще всего Диана расписывает подушечки и футболки, но иногда превращает в «дизайнерские» делает не совсем привычные для этого элементы одежды или другие предметы из ткани. Так, по желанию она может сделать особенным галстук-бабочку или украсить забавным рисунком детскую коляску. Однажды девушка расписывала даже нижнее бельё.

«Бюстгальтер попросила расписать моя знакомая. Она в тот момент была беременна и искала интересные модели белья для кормления, но ничего не нашла. Вот мы и придумали их расписать».

В планах Дианы создать ассортимент одежды и обуви с росписью в наличии, чтобы воплотить в жизнь все свои идеи и задумки.

Фото: из личного архива Дианы Латиповой

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author