kamaz

Category:

Новая подземка у автостанции и проспект Мира: мэр Челнов проверил ход строительных работ

Сегодня рабочий день мэра города начался особо рано: Наиль Магдеев в полседьмого утра выехал на проверку хода работ на строящихся объектах Набережных Челнов.

Первой точкой выездного совещания стал район автостанции: там строится подземный пешеходный переход. В настоящее время рабочие выносят сети водоснабжения и электроснабжения, расположенные вдоль проспекта имени Мусы Джалиля. Высота строящего подземного перехода составит 2,6 метров, ширина – 4 метра. Строительством объекта занимается подрядная организация «Твой дом». Проектная документация подземного перехода прошла государственную экспертизу. Стоимость строительных работ составляет 90 млн рублей.

Как отметил мэр, этот объект для города важный и нужный.

«Несколько десятилетий говорили о том, что нужен подземный пешеходный переход в этом районе. Сейчас вышли из обещаний на практическое решение. К сожалению, это место концентрации ДТП с участием детей. Он должен был быть построен уже 30-40 лет назад, но ответственность строительства выпала нам. Сделать его надо по всем требованиям безопасности», – подчеркнул глава города.

Также в ходе объезда строительных объектов Наиль Магдеев проинспектировал ход ремонта дорог на проспекте Мира. Сейчас здесь заменяют 37 км дорожного полотна. Работы идут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» стоимостью в 1 млрд 360 млн рублей. Выполняет ремонт челнинская строительная организация «Трест Камдорстрой». Дорожники трудятся в круглосуточном режиме. 30% из намеченного объёма работ уже выполнено. Как отметил мэр, проспект Мира — единственная центральная магистраль города, а потому важен как ремонт этого проспекта, так и продолжение Московского проспекта.

«У нас есть различные мнения на этот счет. Большинство, я думаю, понимают, что это необходимо. Сегодня там идут работы по независимой оценке имущества граждан, после этого, на основании оценки, мы будем выкупать имущество граждан и компенсировать им земельные и имущественные права. Нам нужен коридор для продолжения Московского проспекта. В полумиллионном городе количество транспорта будет только расти. Основную магистраль ремонтируем потому, что она имеет самую высокую транспортную нагрузку».

Предполагается, что после ремонта дорог на проспекте Мира уменьшится число пробок на мосту через реку Мелекеска и на Казанском проспекте. По контракту все ремонтные работы должны завершиться здесь до 14 ноября.

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author