kamaz

Categories:

Ильнур Закарин вошел в Топ-10 по итогам велогонки «Джиро д’Италия»

2 июня в итальянской Вероне финишировала веломногодневка «Джиро д’Италия», победителем которой стал эквадорский гонщик Movistar Ричард Карапас.

Челнинский велогонщик Ильнур Закарин приехал на финиш заключительного этапа на 13-й позиции, с отставанием в 36 секунд. В генеральном зачете «Джиро» Закарин занял 10 место, отстав в итоге от лидера на 12 минут и 14 секунд. Напомним, что в престижной велогонке приняли участие 176 велосипедистов.

- «Джиро» получилось очень непростым, многие этапы проходили при тяжёлых погодных условиях, - комментирует итоги гонки Ильнур. - Сидя в машине по пути в аэропорт, понимаю, что сегодня на разделке отдал все свои силы. После победы на 13 этапе гонка пошла немного не по плану, организм отреагировал не так как хотелось бы, но этот вопрос буду решать отдельно. Рад, что скоро увижу семью и хочу сказать большое спасибо вам всем за поддержку!

Тем временем, генеральный менеджер команды «Katusha-Alpecin» Жозе Азеведу подтвердил участие Закарина на «Тур де Франс», которое стартует 6 июня.

- Закарин поедет «Тур». У него сейчас будет период восстановления после «Джиро». Конечно, он будет нацелен на этапы, но гонщик такого уровня не может стартовать с целями ниже топ-10. Посмотрим, как будет складываться для нас гонка. У нас были травмированные до «Джиро», которые не смогли помочь Ильнуру, будем надеяться, что их восстановление пройдет хорошо», – рассказал Азеведу.

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author