kamaz

Categories:

Дмитрий Сотников лидирует в зачете грузовиков на ралли «Казахстан 2019» после второго этапа

Маршрут второго этапа ралли «Казахстан 2019» включал кольцевой участок через пустыни, а спецучасток проходил через мощный песчаный массив с сыпучими дюнами.

Напомним, что в ралли «Казахстана» стартовали два экипажа команды «КАМАЗ-мастер». Однако грузовик Эдуарда Николаева угодил в аварию на первом этапе гонки и выбыл из ралли.

29 мая в грузовом зачете вновь, как и днем ранее, победу праздновал экипаж Дмитрия Сотникова - челнинский пилот преодолел дистанцию за 4 часа 17 минут и 52 секунды.

«Сегодня был самый длинный спецучасток на этой гонке – 414 км, но довольно быстрый - ехали практически все время на максимальной скорости, - рассказывает Сотников. - Извилистые скрытые дороги, пески, дюны. Во второй половине бездорожье напоминало южноамериканскую Фьямболу, песчаный триал плавно подвел к дюнам, невысоким, но достаточно обрывистым и коварным. Сегодня мы действовали одним грузовиком на трассе и старались ехать максимально надежно. Часть спецучастка после дюн была быстрая, местами где-то каменистая, очень ходовая и техничная. Ехать было в удовольствие. Останавливались километров за 100 до финиша - меняли колесо. Ильгиз Ахметзянов, наш механик, почувствовал стук с правой стороны. Остановились и увидели, что у колеса уже начало отслаиваться верхняя часть протектора и ударять по арке кабины. Приняли решение менять колесо потому что так ехать дальше уже опасно было. Потратили 7 минут на замене и спокойно продолжили движение до финиша уже без каких-то проблем».

29 мая участников ралли в ходе третьего этапа ждет маршрут протяженностью в 450 километров, из которых 327 километров придутся на спецучастки. Маршрут уйдет вглубь Мангистауской области - через дюны и каменистые дороги гонщики выедут в живописную скалистую долину, где их ждет скоростной участок вдоль плато Устюрт.

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author