kamaz

Categories:

Камазовцы в корпоративный отпуск отправятся на Полярный Урал искать пропавшего Льва Бушуева

Десять челнинцев в июле отправятся на Полярный Урал искать пропавшего камазовца.

Как сообщали «Вести КАМАЗа», на Полярном Урале возобновились поиски пропавшего в ноябре 2018 года челнинца.

Напомним, опытный 64-летний походник в одиночку отправился на Полярный Урал. Инженер КО специального оборудования и электрогидропневмосистем технического центра «КАМАЗа» с 4 по 16 ноября 2018 года должен был совершить поход на Полярный Урал. Из путешествия Лев Семенович не вернулся. Следы 64-летнего туриста затерялись на одной из железнодорожных станций Урала.

Поиски начались сразу же, как стало известно об исчезновении инженера, в январе спасательные работы были остановлены – погода в районе поисков не оставляла шансов найти пропавшего.

Ниже вы видите карту МЧС Ямало-Ненецкого автономного округа с поисковыми отметками:

«Ямалспас» с наступлением тепла в апреле вернулся к поискам. «Обследован район «Полярный Урал», осмотрены станция Собь, станция 110-й км. и станция «Полярный Урал». Осмотрена территория горного массива Рай-Из, район нефритового водопада, район реки Пайпудына, район горы «Пик полярный», а также изба связистов. К сожалению, результат проведения поисковых работ отрицательный», - сообщили местные спасатели.

В июле к поискам присоединятся камазовцы: экспедиция из 10 челнинцев отправится на Полярный Урал искать пропавшего камазовского инженера.

«Мы отправимся по предполагаемому маршруту Льва Семеновича, - рассказала мастер литейного завода Раиса Кудрявцева, разобьем территорию на квадраты и будем методично обходить».

Поисковики не скрывают, что надежды найти Льва Бушуева живым нет, но рассчитывают найти останки, вещи пропавшего. «У нас не спасательная, а поисковая экспедиция, найти останки человека и предать земле – наш долг», - считает Раиса Фёдоровна.

Лев Семенович приехал на «КАМАЗ» в самом начале строительства и всю жизнь проработал на автогиганте. Челнинцы отправляются в экспедицию за свой счет, на месте поисков планируют обратиться к местным жителям на вездеходах, а это потребует расходов. Также экспедиции нужны транспорт, который забросит команду на точку поисков, и спутниковый телефон - мобильной связи в тундре нет.

Те, кто хочет поддержать экспедицию, могут перевести любую сумму на карту, которая привязана к номеру 8917 899 23 31, на имя Раисы Фёдоровны К.

Кроме того, поисковики готовы взять с собой добровольцев - людей, готовых к поисковым работам в тундре. Все вопросы можно задать Раисе Федоровне по указанному выше номеру.

promo kamaz апрель 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author