kamaz

Category:

Кнопка «Старт»: «КАМАЗ» открыл новый завод кабин

Виртуальную кнопку нажали - производство запущено. В Набережных Челнах прошла торжественная церемония открытия Завода каркасов кабин совместного российско-германского предприятия «Даймлер КАМАЗ Рус».

Открывая мероприятие, генеральный директор «Даймлер КАМАЗ Рус» Андреас Дойшле поприветствовал гостей церемонии на четырех языках: русском, татарском, английском и немецком, ем вызвал шквал аплодисментов всех собравшихся. Он поблагодарил руководство страны, республики и «КАМАЗа» за плодотворное сотрудничество.

«Совместное предприятие – это не только совместное использование технологий и инвестиций, основное, что делает успешным это сотрудничество - культурный обмен. Успех определяется людьми. Совместное предприятие становится историей успеха людей из разных компаний и стран, наше совместное предприятие становится теснейшим партнерством между нашими компаниями».

Андреас Дойшле, генеральный директор «Даймлер КАМАЗ Рус»

Президент республики Татарстан Рустам Минниханов отметил, что это событие – знаковое в истории «КАМАЗа» и оно стало результатом огромного труда автогиганта и его партнеров.

«На этой площадке с самого начала я был несколько раз, каждый раз мы обсуждали, посещали, радовались. И этот огромный проект был реализован с поддержкой президента нашей страны Владимира Владимировича Путина, Правительства Российской федерации и конечно же, корпорации «Ростех». Мы уверяем, что на уровне республики Татарстан, города Набережные Челны мы сделаем всё, чтобы этот проект был успешным».

Рустам Минниханов, Президент республики Татарстан

Фото из "Инстаграма" президента РТ Рустама Минниханова

Со сцены всех собравшихся поприветствовал генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов. По его словам, впервые за последние десятилетия такой значимый объект создан на территории «КАМАЗа».

«В прошлом году на инвестиционные проекты было потрачено 14 млрд рублей. Эти деньги были потрачены на модернизацию производств, на строительство этого завода и создание нового модельного ряда, результатом стало создание современного новейшего автомобиля поколения К5».

Сергей Чемезов, генеральный директор корпорации «Ростех»

Завершил официальную часть мероприятия генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. Он отметил, что благодаря успешной работе с партнерами «Даймлер», наше предприятие получило новую возможность для развития. Он подчеркнул, что привлечение такого количества передовых технологий в производство автомобилей К5 – это беспрецедентный случай в истории «КАМАЗа». Модельный ряд начинается с 5 разных моделей и более 100 модификаций.

«Инвестиции «КАМАЗа» в строительство завода и подготовку производства составили около 12 млрд рублей, «Даймлер КАМАЗ Рус» вкладывает 15 млрд рублей. Заложены большие производственные мощности – 55 тысяч кабин в год. Все эти факты говорят об одном: мы становимся свидетелями запуска самого современного завода в своем роде».

Сергей Когогин, генеральный директор ПАО «КАМАЗ»

Кульминацией церемонии открытия стал запуск производства с помощью «виртуальной» кнопки «Старт».

На фото: знаковый момент - заводу дали старт генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, член совета директоров Daimler AG, глава подразделения грузовых автомобилей и автобусов Daimler AG Мартин Даум и исполнительный директор "ДК Рус" Юрген Ольбердинг.

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author