kamaz

Categories:

ZAVODчанки: Яна Грибкова

Героини приходят в проект ZAVODчанки разными путями: заявки присылают сами сотрудницы, их коллеги, профком, руководство, мужья девушек и неизвестные им поклонники. А иногда мы находим их сами.

Яну мы приметили на сцене Органного зала во время празднования 8 Марта. Статная молодая литейщица получила награду из рук генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Анатольевича Когогина. Красивая, успешная – да это же наша будущая ZAVODчанка, решили мы и разыскали Яну. И пригласили в проект. Для Яны приглашение стало полной неожиданностью. Но она подумала и согласилась!

Позже выяснилось, что Яна – победитель конкурса профмастерства, а грамот, благодарностей и других поощрений у формовщицы за 11 лет работы на литейке собралась целая стопка. Яна пришла на автогигант в 2008 году - на родной завод Яну привела мама.

С тех пор девушка успела выйти замуж и сменить фамилию, но место работы она не меняет – формовщик по выплавляемым моделям работает там, куда пришла в 18 лет и повышает свою категорию. Около года назад Яна Грибкова стала бригадиром.

Одна из многочисленных Яниных грамот

Яна живет в Мензелинске, поэтому ее утро начинается крайне рано: «Встаю в 4 утра, умываюсь, крашусь, одеваюсь, собираю еду на работу. Выхожу из дома в 5.10 - иду на вахту. Приезжаю на работу в 6.20, быстренько переоделась и бегу в комнату отдыха. И вот только тогда у меня завтрак. В 7 утра у нас оперативка – мы получаем задание у мастера, идем на рабочее место, проверяем оборудование и, если все исправно, приступаем к работе».

«У нас маленький но дружный коллектив в 15 человек», - рассказывает Яна. Литейщица с коллегами делает из воска модели элементов для будущего двигателя. В их деле очень важно строго соблюдать технологии и время работы.

«Приготовили обмазку на слои, помыли тележки с блоками, обдули. Измерили вязкость обмазки и приступили к нанесению первого слоя. Готовую тележку с моделями отправляем в камеру сушки. Первый слой сохнет 100 минут. Мы в это время готовим обмазку на следующий слой, делаем уборку. Второй слой наносим, сушим уже 90 минут и снова готовим обмазку на третий слой. Он сохнет 60 минут. Последующие, с четвертого по десятый, слои, сохнут от 30 до 60 минут».

Чтобы поднять настроение, мне нужны мои подружки, Анжелика, Резеда и Валентина, которая находится в роддоме и скоро подарит нам лучик света, маленькую девочку. Мы ждем - не дождемся! А лучшая моя подруга - это Маша. (Пока материал готовился к печати, малышка уже появилась на свет - девочку назвали Златой - ред.)

Лучше всего у меня получается радовать близких

Доброе утро начинается с хорошего настроения. Неважно, рабочий ли это день, предстоит ли отдых с мужем и близкими людьми. Иногда даже поваляться на диване - самое доброе утро!

Мой любимый предмет в школе - физкультура. И я сейчас обожаю кататься на велосипеде. Думаю, легко бы доехала из Мензелинска в Челны

Когда меня пригласили на награждение в Органный зал – я была ошеломлена, а когда пригласили в проект ZAVODчанки - потрясена вдвойне!

На «КАМАЗе» мне нравится много положительных эмоций: мои девчули на работе, много возможностей. Я очень люблю работу, сидеть дома – не моё. Я люблю стабильность, а завод - стабилен, он будет работать еще сто лет.

Я очень люблю пересматривать фильм «Люди в черном»

Никто не знает, но я хочу построить дом



promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author