kamaz

Categories:

История «КАМАЗа»: как заводчане сыграли в хоккей против сборной СССР

В начале 70-х на Камский автогигант приехали известные советские хоккеисты и провели игру против камазовской команды, пишут «Вести КАМАЗа».

Директор музея КАМАЗа, блогер нашего портала Александр Чухонцев нашёл в архивах газету «Советская Татария» от 14 ноября 1973 года, где рассказывается, как встречали в Набережных Челнах прославленных олимпийцев СССР. В материале упоминается хоккейный матч, в котором играли Валерий Харламов, Борис Майоров и другие легендарные хоккеисты из сборной Советского Союза против камазовской команды.

Вот что было написано в публикации: «Через час на ледовой площадке в новой северо-западной части Набережных Челнов состоялся товарищеский матч по хоккею между сборными командами КамАЗа и СССР, «усиленной» молодыми игроками автозавода.

За сборную СССР выступали Б. Майоров, В. Щадрин, А Мальцев и В. Харламов. Сотни болельщиков стали свидетелями увлекательного поединка. Хотя камазовцы и проиграли со счётом 1:7, они получили наглядный урок мастерства».

Хранятся в Музее КАМАЗа несколько фотографий с неустановленных соревнований по хоккею.

Любопытно, в начале 1970-х в городе и на «КАМАЗе» уже были хоккейные клубы, регулярно проводились соревнования среди школьников на приз «Золотая шайба».


promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author