kamaz

Во Дворце торжеств чествовали четыре пары первостроителей «КАМАЗа»

Торжественное мероприятие приурочено к празднованию Дня Победы.

Как сообщает Управление информационной политики и по связям с общественностью Набережных Челнов, во Дворце торжеств чествовали семейные пары: Андрюшиных Александра Васильевича и Альфию Азгамовну, Фисенко Николая Васильевича и Галину Семеновну, Липилиных Юрия Павловичаи Раису Ивановну, Ганске Владимира Бертгольдовича и Галину Григорьевну.

Все они приехали на главную стройку страны.

Семья Андрюшиных приехала в молодой строящийся город Набережные Челны. Александр и Алия всю жизнь проработали на «КАМАЗе», на заводе двигателей. Супруги Фисенко строили завод, а после остались в отделе качества. Николай Васильевич – ветеран труда с трудовым стажем 50 лет. Галина Семеновна занесена в каталог «Лучшие люди страны».

У Юрия и Раисы Липиных совместный стаж – 75 лет. Юрий Павлович участвовал в стройке Нижнекамской ГЭС, на протяжении 42 лет мужчина трудился на Литейном заводе в корпусе цветного литься. Имел самый высокий разряд и является «Лучшим наставником молодежи». Раиса Ивановна долгие годы работала в автосборочном цехе завода двигателей. Также на всесоюзную стройку приехала и молодая семья Ганске, их в 70-х годах отправили в Набережные Челны по распределению. Владимир Бертгольдович - Почётный дорожник России. Более 20 лет он возглавлял строительные управления треста «КамДорСтрой». Награждён знаками «Отличник гражданской обороны СССР», медалью «В память 1000-летия Казани». Галина Григорьевна так же всю трудовую деятельность работала в этой же организации.

После мероприятия юбиляры отправилсь в Парк Победы и возложили цветы у Аллеи героев, чтобы почтить память погибших земляков в Великой Отечественной войне.

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author