kamaz

Category:

Бал челнинской Наташи Ростовой и рок-музыка: как в советское время отдыхала камазовская молодежь

Директор музея КАМАЗа, блогер нашего портала Александр Чухонцев рассказал, как проводила свой досугкамазовская молодежь в советское время, пишут «Вести КАМАЗа».

«Предлагаю вашему вниманию две заметки, между которыми 16 лет разницы. – пишет Александр Чухонцев. – Газетные материалы рассказывают о том, как был организован досуг камазовской молодежи».

Газета «Социалистическая Индустрия на строительстве Камского автозавода» от 21 октября 1971 года рассказывает о танцплощадке в 5 комплексе посёлка ГЭС. Любопытно, что автор Э. Мохоровназывает главную героиню материала Наташей Ростовой – как у Льва Толстого, – а мероприятие – балом.

Челнинская Наташа Ростова – 18-летняя девушка-штукатур, в жизни которой недавно произошло много интересных событий: она получила место в общежитии, впервые выполнила не ученическую, а настоящую рабочую норму. И еще… девушку пригласили на танцы. В публикации рассказывается, какие приключения случились с ней в вечер первого бала Наташи...

На фото ниже ВИА выступают на конкурсах профмастерства, который проходил на Ремонтно-инструментальном заводе 17 июля 1977 года.

Майский выпуск газеты «Юный Камазовец» за 1987 год пишет о рок-сейшене в малом зале ДК «КАМАЗа».

В публикации описывается выступление групп «Агония» и «Феликс». Автор Олег Сальцевичхарактеризует музыку как скандальную и отмечает, что в неё было все – экспрессивность, динамизм, четкий ритм, боль отчаяния и радость. Примечательно, в то время зал не однозначно встречал рок-исполнителей – свист, выкрики, взметнувшиеся вверх руки, привычные аплодисменты.

Материал полностью - в источнике.

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author