kamaz

Category:

На «КАМАЗе» завершился отопительный сезон

Большинство работников компании перезимовали в тёплых производственных корпусах.

Первыми системы обогрева были включены на литейном заводе 18 октября. На следующий день тепло пошло на все предприятия, расположенные на площадке автопроизводства. Судя по сведениям, поступающим в энергодиспетчерское бюро «КАМАЗЭнерго», на погрузочно-разгрузочных рампах температура поддерживалась в пределах 13-14 °С, в зонах механосборочных работ и механообработки  — 16- 18 °С, а в местах размещения термических печей, плавильных установок и установок ТВЧ за счёт выделяемого тепла температура повышалась до 22-23 °С.

Комфортные условия созданы на площадке завода запасных частей и компонентов, которая отапливается от котельной КИП «Мастер»: там температура была даже выше санитарных норм — 20-21 °С. Затраты на поддержание тепла в производственных и административно-бытовых помещениях в течение шести месяцев составили почти 342 млн рублей.

После окончания отопительного сезона были проведены испытания тепловых сетей повышенным давлением. По их итогам будет разработан план мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2019–2020 годов. До конца сентября нужно будет привести в порядок энергоустановки, оборудование и тепловые сети

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author