kamaz

Categories:

Зарплата камазовцев выросла на 5,7%

Полсотни эйчаров-руководителей заводов и подразделений половину своей «смены», рабочего дня провели на кузнечном заводе. После продолжительного антракта служба персонала возобновила практику выездных совещаний.

Заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и организационному развитию Александр Ушенин в своём докладе перед коллегами озвучил основные итоги 2018 года.

- После ряда структурных преобразований за минувший год компания уменьшилась на 745 человек. По группе технологической цепочки (ГТЦ) на начало 2019 года среднесписочная численность (без аутстафферов) составила 34109 человек.

- Главный тренд нашей «внутренней политики» – курс на оптимизацию не персонала, а процессов в компании, на что был направлен ряд проектов. Так, по ремонтным бригадам в результате перераспределения персонала рост заработной платы в среднем составил 13%.

- За год проведено 10 крупных аудитов эффективности использования рабочего времени рабочих, и 40 – в отношении руководителей, специалистов и служащих с применением ИС «Эффективность». Нарушители испытали на себе меры дисциплинарного взыскания.

- Средняя зарплата по ГТЦ составила 33966 рублей (с учётом зарплаты контрактников – 38250), с проведённой индексацией тарифов и окладов рост по сравнению с 2017 годом – 5,7%. Это, заметил Александр Ушенин, чуть выше среднего уровня по городу (на 4,6%) и чуть ниже (на 0,7%) средней цифры по Республике Татарстан. Но – без учёта соцпакета, который в среднем на одного работающего в год составляет порядка 25 тыс. рублей. Крупным машиностроительным предприятиям страны «КАМАЗ», увы, уступает, даже если приплюсовать и эти цифры.

- Текучесть кадров – на уровне 14,5% («мы в тренде»), выше всех она в логистическом центре, блоке закупок и на литейном заводе. В нынешнем году показатели текучести введены в качестве зачётных показателей эффективности для руководителей, начальников цехов.

- 419 выпускников вузов, колледжей, техникумов пришли на «КАМАЗ» в прошлом году. 63 из них – целевики. Камазовцами стали и 33 участника форума «PROFдвижение».

- В Колдоговоре на 2019–2021 гг. появилось шесть новых обязательств по охране труда, в том числе о перевозке в лечебные учреждения работников, получивших травму на рабочем месте, и об оплате дней прохождения диспансеризации. Теперь есть дополнение о надбавке за классность для мастеров, изменён порядок оплаты труда занятых на рабочих местах с вредными условиями труда.

- Со сменой подрядчика решён вопрос с доставкой персонала на работу. При этом затраты компании на перевозку работников снизились в среднем более чем на 600 тыс. рублей в месяц. Работающую в Челнах социальную карту руководство республики и вовсе ставит в пример.

- В планах года – завершение ремонта в столовой № 111 ПРЗ, на очереди 20-я столовая на литейном заводе и № 32 в НТЦ.


promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author