kamaz

Category:

Самый успешный татарин-кондитер создает уникальные многоярусные торты

Самый известный кулинар-кондитер страны Ренат Агзамов создает уникальные многоярусные торты огромных размеров, является чемпионом России по кондитерскому мастерству, членом совета Национальной Гильдии шеф-поваров, главой кондитерского производства компании «Фили Бейкер», а также экспертом кулинарных шоу «Тилителетесто» на Первом канале и «Кондитер» на канале «Пятница!».

Среди клиентов Рената Агзамова Ксения Бородина, Александр Ревва, Филипп Киркоров, Яна Рудковская, экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, дочь главы Чечни Айшат Кадырова и многие другие. А в числе его корпоративных клиентов такие компании, как: «Газпром», «Аэрофлот», «Лукойл» и т.д.

Родился Ренат в 1981 году татарской семье на Украине. Его папа работал шеф-поваром в вагоне-ресторане. Будущий «король тортов» с ранних лет пытался готовить, в чем ему помогала бабушка. Свой первый кекс Ренат испек в 7 лет, а также купил на скопленный деньги миксер.Позже семья Рената переехала в Сочи, а оттуда в Москву.

На летних каникулах Ренат практиковался в ресторанах в качестве подмастерья. Свою первую работу он нашел в кафе-кондитерской в Китай-городе. После он сменил еще семь мест общепита, где постигал азы приготовления различных блюд.

Вскоре уже опытный кулинар-кондитер смог пройти кастинг на пост шеф-кондитера во французский ресторан «Ностальжи», где продолжил кулинарные эксперименты. В 2005 году он получил приглашение на работу в сети кондитерских «Legato», а затем создал предприятие «Creative Catering» по организации выездных банкетов и фуршетов. Проект окупился за три месяца, но из-за разногласий компаньонов вскоре прекратил существование.

Агзамов получил приглашение в Татарстан от дочери главы одного из банков для организации сети кофеен «Шоколад», владелицей которых она являлась. Именно отец девушки и дал Ренату ценный совет – вместо собственного, но маленького производства нужно найти солидную компанию, которая согласилась бы с ним сотрудничать.

Последовав совету, Ренат по возвращении в Москву заинтересовал своими тортами гиганта «Фили Бейкер» - итогом стало создание фабрики «Фили Бейкер Премиум», руководителем которой стал Агзамов. Вскоре фабрика получила широкую известность не только в России, но и за рубежом - были реализованы международные проекты в Японии, Франции, Италии, Америке, ОАЭ. Ренат поражал заказчиков тортами в форме дворцов, динозавров, фонтанов и даже летающих арт-объектов.


promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author