kamaz

Categories:

«ЗВЁЗДНЫЙ» - РЕСПУБЛИКА СЧАСТЛИВОГО ДЕТСТВА.

Перед вами красочный альбом, рассказывающий об отдыхе камазят в пионерском лагере «Звёздный».

Стоит заметить, что за лето 1984 года в пионерских лагерях - «Звёздный», «Солнечный», «Крылатый» отдохнули около 7 000 детей работников КАМАЗа.

Треть из этого числа побывала в «Звёздном» - лагере оздоровительного типа, впервые, в 1984 году полностью работавшем по программе детского курорта.

Только в третью смену в «Звёздном» отдохнули более 750 человек.

Корпуса в лагере, на время августовской смены стали космическими кораблями и носили названия «Марс», «Юпитер», «Сатурн», «Меркурий».

Лето в «Звёздном» было насыщено многочисленными событиями: купание в реке, игры на свежем воздухе, сбор лекарственных трав, турпоходы, операции военно-спортивной игры «Зарница».

Всё это для повышения физической закалки и укрепления детей со слабым здоровьем.

В лагере работала библиотека, различные кружки.

Космические экипажи ребят участвовали в фестивалях художественной самодеятельности.

Для ребят были организованы праздник «Нептун», выставки детского технического творчества, митинги с факельным шествием «Я голосую за мир!», фестивали, посвященные 40-летию Победы в Великой отечественной войне и 60-летию присвоения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина.

Добавлю, что организаторами лагеря были начальник Кулова З, старшие пионервожатые Шпек Н, Михайлова Н, старший педагог Гудовский А.

И еще один важный момент.

Почти половина пионервожатых в лагере «Звёздном» - это рабочие шефствующего над лагерем Ремонтно-инструментального завода.

А теперь посмотрите сам альбом.

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author