kamaz

Categories:

Силовики рассказали заводчанам о ситуации в городе

В актовом зале Прессово-рамного завода состоялась традиционная встреча трудового коллектива с представителями правоохранительных и контролирующих органов города Набережные Челны.

Заместителем генерального директора ПАО «КАМАЗ» по безопасности Ильдаром Шамиловым была озвучена информация о нарушениях пропускного и внутриобъектового режимов в ПАО «КАМАЗ» за первый квартал 2019 года и, в частности, на прессово-рамном заводе.

Главный безопасник автогиганта отметил снижение количества нарушений, совершенных работниками ПРЗ, привёл факты нарушений условий хранения и перемещения материальных ценностей, обнаруженные в 2018 и 2019 годах, и результаты расследований. Заместитель начальника челнинского УМВД Антон Перепеченов отметил динамику снижения по сравнению с 2018 годом тяжких преступлений.

Заместитель руководителя следственного отдела по городу Набережные Челны Ильдар Шакировпознакомил коллектив завода с результатами деятельности комитета. В ведомстве отметили рост детской преступности и преступлений против детей. Одной из причин детской преступности является их беспризорность – отсутствие контроля со стороны родителей.

Помощник прокурора Ильнар Шириязданов ознакомил с информацией по обращениям граждан, в том числе и работников ПАО «КАМАЗ» по вопросам нарушений работодателем требований Трудового законодательства РФ в части обеспечения безопасным условиям труда на рабочем месте, своевременности выплаты заработной платы, срокам выплаты и размера компенсации при увольнении работника.

Коллективу завода представилась возможность задать вопросы руководителям правоохранительных и контролирующих органов города. Один из вопросов от работников ПРЗ касался безопасности пересечения работниками «КАМАЗа» Вахитовского кольца. Отсутствие пешеходного перехода подвергает людей большой опасности.

Исполняющий обязанности прокурора Айдар Галиев пояснил, что руководству и коллективу завода необходимо обратиться в ГИБДД с просьбой о решении данного вопроса. Ильдар Шамилов взял этот вопрос на особый контроль и пообещал передать на рассмотрение депутатской группе.

Еще один вопрос касался объявлений о приёме цветного металла. По мнению заводчанина, они провоцируют недобросовестных работников к совершению правонарушений и преступлений, связанных с хищением собственности ПАО «КАМАЗ». «Какая работа проводится для предотвращения подобных фактов?», - поинтересовался сотрудник. Представитель полиции сообщил, что при управлении МВД создана группа, деятельность которой направлена на выявления в пунктах сдачи металла продукции или собственности предприятий, ставших предметом хищения.

Директор завода Александр Рыбаков рассказал о конкретном уголовном деле, которое началось с обнаружения в пункте приема металла продукции и металлотходов ПАО «КАМАЗ». Расследование привело к преступной группе, в состав которой входили работники ПРЗ.

promo kamaz апрель 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author