kamaz

Category:

«Шатл» и шатлык: в челнинской школе № 9 прошёл День «КАМАЗа»

Ученики школы № 9 могут найти в татарском слове «шатлык» название камазовского беспилотника, угадывают по звуку мотора транспортное средство и знают имя первого гендиректора «КАМАЗа». Это показал брейн-ринг, проведённый среди седьмых и восьмых классов в рамках Дня «КАМАЗа».

Первым в этом году традиционную встречу камазовцев со школьниками провёл литейный завод. После разминки для мозга пришёл черёд потренировать воображение – детям предложили придумать дизайн машины мечты, собрать её с помощью конструктора и провести тест-драйв, запустив автомобиль с горки. А в школьном дворе ребят дожидался на фотосессию неизменный гость Дней «КАМАЗа» тягач 5490.

Идея создать автомобиль мечты всегда увлекает школьников

Кроме литейщиков, в мероприятии приняли участие представители Набережночелнинского политехнического колледжа. Они организовали профпробы, на которых ученики могли получить представление о специальностях электромонтёра, контролёра ОТК и специалиста по обслуживанию компьютерных сетей. Школьники научились составлять электрическую цепь на стенде, пользоваться различными измерительными инструментами, подключать комплектующие системного блока компьютера.

Стенд политеха со сборкой компьютера пользовался особенной популярностью

«В 2019 году специалисты корпоративного университета вместе с представителями заводов планируют организовать Дни «КАМАЗа» в школах старой части Челнов – в Новом городе мы уже успели охватить все учебные заведения. В апреле с РИЗом посетим школу № 21, с кузнечным заводом – № 7 и с «Челныводоканалом» – № 1», – сообщил ведущий специалист корпоративного университета Станислав Рассказов.

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author