kamaz

Categories:

Айрат Тагиров предлагает властям города разделить с ним обязанности по содержанию пляжа «Сандали»

В Набережных Челнах состоялись первые открытые дебаты «Бизнес и власть – полный контакт», организованные челнинским оппозиционером Сергеем Яковлевым.

Предприниматели и представители городских властей обсудили проблемы бизнеса и попытались выработать конструктивные пути их решения на пользу города. Наиболее интересным оказалось выступление владельца частного пляжа «Сандали» Айрата Тагирова, который предложил муниципалитету разделить с ним часть обязанностей по благоустройству пляжа.

Тагиров напомнил собравшимся, что взялся за благоустройство пляжа на коммерческой основе в 2008 году, откликнувшись на предложение мэра. Пляж тогда представлял достаточно запущенную территорию - там лежал серый строительный песок вперемешку с битым стеклом и окурками, а также были установлены металлические конусы, которые не давали тени.

Тагиров, взяв на себя обязательство по оплате аренды земли, принялся за благоустройство: очистил дно реки Кама возле пляжа, завез белый песок, который приобрел за миллион рублей, построил большой навес, установил шезлонги и зонты, а также организовал охрану пляжа, в результате чего в зону отдыха не могли пройти пьяные, а на самом пляже не допускалось распитие спиртного. Кроме того, Тагиров организовал суточную уборку территории. «Я убирался не как на городском пляже - только с утра, а постоянно в течение дня».

С этого года по настоянию прокуратуры вход на пляж «Сандали» будет свободным (ранее за вход нужно было платить по 150 рублей). Доходы Тагирова упадут, а потому он предложил муниципалитету разделить с ним часть обязанностей по благоустройству пляжа.

«Этим летом доход будут приносить только продажа напитков и сдача в аренду шезлонгов и зонтов. В итоге я просто не потяну содержание пляжа. Поэтому предлагаю муниципалитету взять на себя часть затрат по содержанию пляжа».

Предприниматель предлагает разделить обязанности по вывозу отходов: мусор из кафе он берет на себя, а мусор, оставленный посетителями, могут вывозить городские службы. Также Тагиров просит оставить за ним аренду только той земли, на которой имеются его постройки. Власти города, по мнению бизнесмена, могли бы взять на себя обязательства время от времени завозить песок, так как это очень большая трата.

«Я мог бы частично вложиться и в эту задачу. Готов оставить за собой часть обязательств по благоустройству, уборке, охране, водоснабжению и вывозу жидких бытовых отходов».

В ответ на это выступление начальник Правового управления горисполкома Ленар Ахметзяновзаметил, что землю под пляж Тагиров получил бесплатно и без торгов – именно под обещание Тагирова, что тот возьмет на себя обязанности по содержанию пляжа. Также Ахметзянов предложил предпринимателю компенсировать потерю доходов расширением услуг - например, организовать прокат спортивного инвентаря. Тагиров заявил, что прокат такого оборудования приносит мало денег и не может компенсировать упущенные доходы. Также осталось непонятной ситуация с договором о водопользовании акватории возле пляжа - договор заключен с «Горкоммунхозом», однако работы оплачивает Тагиров.

О чем договорятся в конечном итоге стороны, видимо, станет известно с началом летнего сезона.


promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author