kamaz

Categories:

Юбилейный выпуск проекта ZAVODчанки: Ленара Нургалиева, участница №50

Сегодня - юбилейный, 50-ый выпуск проекта ZAVODчанки о самых очаровательных сотрудницах российского автомобильного гиганта.

Проект стартовал в феврале 2018 года и за 14 месяцев существования в нем приняла участие 51 девушка из всех подразделений: девушек больше, чем выпусков, потому что в одной «серии» участвовали сестрёнки.

Заводчанки сразу включились в общественную жизнь компании - записали новогоднее поздравление для коллектива, появились в корпоративном календаре «КАМАЗа». И изменили свою жизнь: первая участница проекта Алиса Гибадуллина родила дочку Мию, часть участниц вышли замуж, получили повышение или сменили направление работы.
Самое активное и богатое красавицами подразделение на данный момент – литейный завод: его представили семь девушек. Самое часто встречающееся имя среди участниц - Татьяна. Танюш у нас было четверо.

В феврале мы отметили годовщину проекта. Читайте материал «Самые красивые девушки «КАМАЗа» в одном месте». И вот – круглая дата – 50 выпусков. В год 50-летия с начала строительства «КАМАЗа» она для нас вдвойне радостная. Поздравляем всех участниц, коллег, которые за них голосовали и подразделения, которым приятно увидеть в проекте своих девчонок.

Юбилейный выпуск проекта представляет гальваник завода двигателей Ленара Нургалиева.

Девушка перебралась в Челны относительно недавно – она родилась и выросла в соседней республике. В конце 2018 года Ленара пришла на «КАМАЗ», сразу попала в одно из самых непростых производств – на термогальванику.


Смешливая и шустрая Ленара быстро освоилась в непростом производстве и готовится к сдаче очередного экзамена по своей профессии.

«Мой рабочий день начинается с семи часов утра. Чтобы собраться и доехать до работы, ставлю будильник на 4:35. Я, конечно не люблю вставать рано, но что поделаешь - работа. Утром уже в бытовке успеваю выпить чашку чая, затем мастер или же начальник цеха сообщает новости, дает задания на смену, обозначает, какие детали нужно сегодня покрывать».

Гальванические покрытия применяют в машиностроении для повышения качества, надежности и долговечности изделий. Они делятся на два вида: электрохимические – протекающие под действием электрического тока (цинкование, хромирование, анодирование) и химические (фосфатирование, травление). Цинкование позволяет повысить защитные свойства деталей, а также придать им декоративный вид. Фосфатирование применяется для придания деталям антифрикционных свойств. Хромирование применяется для увеличения износоустойчивости трущихся поверхностей деталей.

«Детали, которые мы получили, должны пройти все ванны: обезжиривание - промывка - травление - промывка - шламирование - промывка - основные ванны цинка - примерно 20 мин - промывка - осветление - хромирование 1 мин - промывка - пассивация - без промывки и в печку сушить, - рассказывает о работе Ленара. - Толщина покрытия зависит от времени нахождения детали в ванне, а скорость растворяемого анода зависит от катодной площади, обрабатываемого электродом.

И главное - соблюдать техники безопасности. Мы обязательно надеваем очки, фартук, нарукавники и перчатки».

Термогальваническое производство завода двигателей начало работу в июле 1970 года. В двух корпусах площадью 75 тыс.м2 проходят химико-термическую обработку детали двигателя, коробки перемены передач.

Здесь находятся: оборудование химико-термической обработки; термическая обработка деталей (азотирование, цементация, закалка); оборудование гальванопокрытия (цинкование, фосфатирование, хромирование, молибденирование).

ТГП обеспечивает потребности в термо- и гальванообработке деталей не только дизельного производства, но и других заводов «КАМАЗа»

В производстве занято более 500 человек

После работы 21-летняя Ленара обожает рисовать и танцевать: она с младших классов занималась народными танцами и может исполнить хоть татарский, хоть русский пляс. Особенно девушке нравятся «дробные» танцы – где ногами нужно лихо бить чечетку.

Чтобы поднять настроение, мне хватает улыбок близких людей

Никто не знает, но я мечтаю съездить в Великобританию, увидеть и окунуться в волшебный мир Хогвартса и мест, где снимали фильмы о Гарри Поттере

Мне нравится, когда меня называют «солнце мое»

Лучше всего у меня получается находить общий язык со всеми, ещё мой позитив не даёт ни кому грустить

На «КАМАЗе» мне нравится мой дружный коллектив, условия труда, график работы

Мое любимое место в Челнах - бульвар Энтузиастов

Я никогда не обещаю делать то, чего не смогу

Лучший совет который я получила в жизни: «Не жди хорошо, делай хорошо»

Самое вкусное блюдо – любое, приготовленное мамой

Я мечтаю жить так, чтобы потом с удовольствием рассказывать о своей жизни моим детям и внукам

Как это было:

Все красавицы проекта:

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author