kamaz

Categories:

История Челнов: где в автограде в советское время покупали билеты на самолёт

Директор музея КАМАЗа, блогер нашего портала Александр Чухонцев рассказал, где в Челнах в советское время находился филиал Аэрофлота, пишут «Вести КАМАЗа».

«В газете «Камские Зори» от 12 июля 1977 года была опубликована вот такая скромная заметка», - говорит Александр Чухонцев.

Филиал открылся в доме 3/15 – башня на фотографиях внизу

Любопытно, в справочнике Аэрофлота, ориентировочно 80-х годов, можно найти тарифы на билет на самолёт и поезд из Москвы в Набережных Челнов (г. Брежнев) в советское время. До автограда он стоил,кстати, 23 рубля. А вот до Казани,например, - 19 рублей, Куйбышева (ныне - Самара) - 22 рубля, Уфы - 27 рублей.

Вот цены из другого справочника,вышедшего в 1990 году. Помимо информации о цене,здесь указывались номера рейсов и частота вылетов

Интересно, до столицы СССР из «Бегишево» в то время летал в основном ближнемагистральный пассажирский самолёт ТУ-134. Он способен был доставить до Москвы 75 пассажиров за 1 час 35 минут.

Летали и самолеты с поршневыми двигателями. Например, ИЛ-14.

В фондах музея хранится эта интересная фотография ниже, на которой запечатлен АН-2 – один из тех самолётов, они первыми стали совершать авиаперевозки в Набережные Челны в конце 1960-начале 1970 годов. АН-24 с 43 пассажирами затрачивал на подобный рейс 2 часа 40 минут.

А вот фотографии нашего, челнинского, первого аэропорта, который работал до открытия «Бегишево».

Фото: cmapoe-go6poe.com, музей «КАМАЗа»

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author