kamaz

Category:

«КАМАЗ-мастер» исполнил мечту мальчика-инвалида

У мальчика Паши прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшенна - это генетическое заболевание, при котором мышцы год от года слабеют.

15-летний Паша передвигается по квартире в специальной коляске. У него часто болят ноги, ему трудно держать что-то руками, ему трудно принимать ванну, ему трудно просто дышать самостоятельно.

Паше предстоит сложная операция на позвоночнике, к которой нужно долго готовиться, а после неё восстанавливаться. При участии благотворительного фонда «Дом с маяком» сюжет о мальчике был показан на телеканале «Домашний», в котором Паша рассказал о свей мечте покататься на спорткаре «Porsche» или «Lamborghini». Сюжет увидели в команде «КАМАЗ-мастер», представители которой связались с московским хосписом и предложили мальчику прокатиться на челнинском гоночном грузовике - машине-победителе ралли «Дакар».

Паша очень переживал, что не сможет попасть в КАМАЗ из-за того, что она очень высокая. Но решение было найдено: организаторы встречи подогнали подъёмник, плавно подняли и пересадили Пашу в кабину. Поездка прошла отлично, Паше очень понравилось. Затем были сделаны памятные фотографии с командой «КАМАЗ-мастер» и вручены подарки.


promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author