kamaz

Categories:

Экономия из воздуха: устранение утечек может сэкономить десятки миллионов рублей на литейном заводе

Устранение утечек сжатого воздуха уже сэкономило литейному заводу сотни тысяч рублей, а по итогам года счёт может пойти на десятки миллионов.

В феврале-марте было выявлено 190 случаев утечки воздуха, из них на месте оперативно были устранены 143.

Комплексная комиссия, состоящая из энергетиков, механиков, производственников, установила основные проблемы, приводящие к утечкам на технологическом и энергетическом оборудовании. Так, было выявлено неудовлетворительное состояние и частичный износ аппаратуры. Специалисты отремонтировали оборудование, заменили пневмораспределители на механизмах автоматической формовочной линии.

Устранение утечек позволило сэкономить на электроэнергии за неполные два месяца более 500 тыс. рублей, и это несмотря на рост тарифов в 2019 году. В перспективе экономический эффект может составить до 30 млн рублей.

«Потенциал проекта велик. Уже на старте удалось сократить вдвое расходы на энергоносители, а в дальнейшем экономия будет ещё больше. Сэкономленные средства могут быть направлены на мотивацию персонала и закупку запчастей», – сказал Эдуард Панфилов.

на фото: Мероприятия по устранению утечек позволили вывести в резерв один из восьми компрессоров, вырабатывающих сжатый воздух. А в перспективе будет достаточно мощностей четырёх-пяти

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author