kamaz

Category:

Большая семёрка: «КАМАЗ-мастер» назвал состав экипажей на гонку «Золото Кагана»

С 24 по 27 апреля команда «КАМАЗ-мастер» примет участие в этапе Чемпионата России по ралли – рейдам «Золото Кагана» в Астрахани.

Торжественный старт гонки и первый короткий, открывающий гонку спецучасток пройдут 25 апреля. Затем последуют два дня с полноценными этапами длиной 266 и 313 км. Как сообщает пресс-службакоманды, организаторы выбирают самые сложные участки бездорожья - коварные астраханские пески не раз становились преградой для самых титулованных автогонщиков.

Комментарий об участии команды «КАМАЗ-мастер» дал заместитель директора по производству и развитию, восьмикратный чемпион ралли «Дакар» Сергей Савостин, который на гонке будет выполнять функции тим-менеджера спортивного коллектива.

«21 апреля команда выдвигается на тесты и на соревнования этапа Чемпионата России по ралли – рейдам. Астраханские трассы очень разнообразные, там есть и скоростные участки, и пески, и сильное бездорожье, где автомобиль порой просто скачет по кочкам.

Выезд в Астрахань мы рассматриваем прежде всего, как тесты техники, а также тренировки экипажей, в первую очередь, новичков, кого мы планируем подготовить и, как у нас говорится, «протрясти», чтобы понять насколько человек готов физически переносить нагрузки в кабине грузовика.

На гонку команда выезжает расширенным составом. Это связано с тем, что очень много объектов для проверки, их нельзя испытывать на каком-то одном – двух автомобилях, надо обязательно разнести, чтобы получить объективные результаты, которые можно будет сравнивать и использовать в дальнейшем. Если смотреть на автомобиль – внешне ничего не меняется, те же самые 4 колеса, кабина, кузов - ничего нового, но буквально малейшее смещение кабины влияет на развесовку, также замена двигателя влияет на развесовку, все это в дальнейшем отражается на работе подвески, которую надо заново отстраивать, мониторить все характеристики. Все технические моменты, какие мы планируем внедрять для участия в «Шелковом пути» и «Дакаре», мы обязаны испытать, проверить и быть уверенными, что мы хорошо подготовились.

На «Золото Кагана» выезжает 4 автомобиля, которые участвовали в «Дакаре», это наши новые автомобили с двигателями DCEC-ISZ-Cummins, также выезжает автомобиль капотной компоновки, управлять им будет Айрат Мардеев.  Все пять действующих пилотов выезжают со своей задачей по испытанию техники и обкатке экипажей.

Кроме камазовцев, в гонке примут участие еще два экипажа. Это экипаж Сергея Куприянова на газодизельном КАМАЗе, в качестве тренировки. В этом году он еще не выезжал на грузовике. Также в гонке за рулем спортивного «КАМАЗа» примет участие экипаж Сергея Успенского. Это самый титулованный автоспортсмен на всем постсоветском пространстве».

В этом году по решению Российской автомобильной федерации за чемпионский титул в грузовом зачете смогут пилоты, имеющие лицензию других государств. Это значит, что, к примеру, у белорусской команды "МАЗ-СПОРТавто" теперь будет еще больше стимулов показывать хорошие результаты.

СОСТАВЫ ЭКИПАЖЕЙ ДЛЯ УЧАСТИЯ ВО ВТОРОМ ЭТАПЕ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО РАЛЛИ-РЕЙДАМ «ЗОЛОТО КАГАНА-2019»

1.       НИКОЛАЕВ Эдуард - ЯКОВЛЕВ Евгений - КАРИМОВ Богдан

2.       МАРДЕЕВ Айрат - СВИСТУНОВ Дмитрий - ВАХРУЩЕВ Сергей

3.       КАРГИНОВ Андрей - МОКЕЕВ Андрей - МАЛЬКОВ Иван

4.       СОТНИКОВ Дмитрий - АХМАДЕЕВ Руслан - АХМЕТЗЯНОВ Ильгиз

5.       ШИБАЛОВ Антон - НИКИТИН Дмитрий - ТАТАРИНОВ Иван

6.       КУПРИЯНОВ Сергей - КУПРИЯНОВ Александр - ГАЛЯУТДИНОВ Ахмет

7.       УСПЕНСКИЙ Сергей - УПЕРЕНКО Олег - ЛЕОНОВ Игорь

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author