kamaz

Categories:

На ПРЗ отработали план действий на случай урагана

На ПРЗ отработали три сценария ликвидации чрезвычайной ситуации. Все участники показали необходимый уровень подготовки.

Сначала на командно-штабном учении разрабатывали план действий в случае урагана с силой ветра 140 км/ч. При получении приказа нужно остановить оборудование, подготовить защитные сооружения к приёму персонала. Руководство предприятия оперативно разработало план действий, а в рамках тактико-специальных учений звено обслуживания убежищ и укрытий за несколько минут подготовило помещение к размещению всех работников завода.

Ещё одна опасность подстерегала персонал цеха окраски № 2 и цеха окраски кабин – на четвёртом этаже административно-бытовой части обнаружили подозрительный пакет. В этом случае руководству предприятия нужно, чтобы план эвакуации был наготове, а пожарные лестницы – в исправности. Порядок вывода персонала из корпуса разработали, пути отхода проверили.

Последняя вводная – возгорание в кабинете бюро ООТиЗ, который находится в производственном корпусе ПРЗ. По сигналу локальной системы оповещения 58 специалистов были выведены в безопасную зону. К ликвидации огня привлекли пожарный расчёт со спецтехникой. В одном из помещений оказался «пострадавший», которого эвакуировали на носилках. Первую помощь ему оказывали спасатели ФГУП «Охрана» Росгвардии и сотрудники здравпункта.

Подготовку участников учений оценили на «хорошо». Поступило и предложение: выработать порядок оперативной регистрации при частичной эвакуации персонала.

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author