kamaz

Categories:

История «КАМАЗа»: в 70-е годы автогигант построил вблизи Казани санаторий

Директор музея КАМАЗа, блогер нашего портала Александр Чухонцев рассказал о санатории вблизи Казани, пишут «Вести КАМАЗа».

«21 января 1976 года в «Васильево» близ Казани гостеприимно распахнул свои двери первый санаторный корпус для рабочих и служащих автогиганта. Он был построен ремонтно-строительным трестом «КАМАЗа». Полная стоимость путёвки на 24 дня была 160 и 180 рублей. Камазовцы могли приобрести её за 48 и 54 рубля, то есть за 30% от всей стоимости», – пишет Александр Чухонцев.

Санаторий находился в полутора километрах от Волги, в 35 минутах езды от Казани электричкой.

Профиль санатория - лечение органов кровообращения и нервной системы.

А вот так об этом событии написала газета «Социалистическая индустрия на строительстве Камского автозавода» 29 января 1976 года: «В сосновом бору выросло пятиэтажное здание — санаторный корпус «Васильевский», вместивший в себя разнообразные лечебные кабинеты, двухместные номера со всеми удобствами, библиотеку, танцевальный и киноконцертный залы и холлы...К услугам отдыхающих спортивные площадки, лыжная база, лодочная станция. Не забыли также и о любителях рыбной ловли. Для них на самом берегу Волги поставили «Дом рыбака».Подсобные хозяйства, имеющиеся при санатории, позволят иметь в любое время года свежие продукты»

На фотографиях работницы Литейного завода. Фотографии сделаны не в санатории «Васильево», а в здравпункте Литейного завода в середине 1980-х.

Любопытно, в этот санаторий планировалось направлять каждый год свыше трёх тысяч камазовцев. Только при его открытии с первой группой отдыхающих выехало около 200 человек, при том, что сам корпус был рассчитан на 250 человек.

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author