kamaz

Categories:

История «КАМАЗа»: к 1972 году численность сотрудников автогиганта увеличилась в 3, 3 раза

Директор музея КАМАЗа, блогер нашего портала Александр Чухонцев продолжает делиться удивительными фактами об автогиганте, пишут «Вести КАМАЗа».

«Равиль Латыпов, работавший заместителем генерального директора «КАМАЗа» по кадрам с 1971 по 1977 год, вспоминает, как удалось увеличить численность работников автогиганта в 1972 году».

На фото ниже: Равиль Латыпов.

«В своё время я анализировал численный состав и движение кадров помесячно. Причём меня интересовало влияние на ход комплектования таких факторов как время года и наши организационно – пропагандистские усилия по комплектованию. Поступление и увольнение людей по месяцам показал определённую зависимость этих процессов от времён года и сезонности сельскохозяйственных работ. И это было объективными причинами. У человека своя жизнь и он подчиняется сложившимся в прошлом ритмами в природе, и соотносит их со своими биологическими ритмами, которые, как правило, совпадают.

Выявив эти закономерности, я успокоился и перестал бороться с ветряными мельницами. Я знал, что если я не добрал весной, скажем до плана несколько сот человек, то непременно их получу в плюсе в течение осени. Тогда это упорядочило наши усилия вне «КАМАЗа», они стали более упорядоченными во времени и по месту. К тому же, громадную роль сыграла пропаганда «КАМАЗа» в СМИ. Как итог, к 1972 году мы освоили все технологии кадровой работы, и у нас появились первые положительные результаты: мы увеличили численность автогиганта в 3,3 раза по сравнению с двумя предыдущими годами, довели численность работающих до 15 579 человек. При том, что в 1969-71 годах численность руководящих работников, специалистов и служащих вместе с рабочими составляло около 4,5 тысяч человек».


promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author