kamaz

Category:

История автогиганта: КАМАЗ – 5320 был удостоен медали на выставке в Лейпциге в 1977 году

Директор музея КАМАЗа, блогер нашего портала Александр Чухонцев опубликовал фотографии редкой медали, пишут «Вести КАМАЗа».

«В музее автогиганта хранится уникальная медаль. Ей нет цены!», – предвосхищает Александр Чухонцев.

На фото ниже реверс.

Ниже - аверс

«ММ» на аверсе медали – это эмблема ярмарки «Лейпцигер Мессе». Этому символу уже более 850 лет. А вот и диплом к медали.

Этой золотой медали на выставке в Лейпциге осенью 1977 года был удостоен грузовик КАМАЗ – 5320. К слову, в мероприятии участвовали фирмы широко известные ныне: ФИАТ, ВОЛЬВО, а также неизвестные современникам МОТОКОВА (ЧССР), МОГЮРТА (ВНР), АВТО-ХОРВАТСКА (СФРЮ).

Любопытно, первый секретарь Центрального комитета СЕПГ Эрих Хонеккер так высказался о советских автомобилях:
«Выставка СССР на Лейпцигской осенней ярмарке 1977 года замечательным образом демонстрирует эпохальное развитие Советской страны под руководством славной Коммунистической  партии за 60 лет со дня победы Великого Октября. Она наглядно демонстрирует великую инициативу СССР в международной разрядке, дружбе и сотрудничестве между народами в укреплении экономического могущества стран социалистического содружества». Возможно, что участие и победа на этой престижной выставке в социалистической части Германии осенью 1977 года тесно связана с приездом первого генсека ГДР на «КАМАЗ» осенью 1975 года.

На фото ниже: Эрих Хонеккер в центре

Материал про медаль полностью можно прочесть в источнике.

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author