kamaz

Categories:

История «КАМАЗа»: 10 тысяч рабочих автогиганта отправили помогать строить Челны

Директор музея КАМАЗа, блогер нашего портала Александр Чухонцев рассказал, как автогигант помогал «Камгэсэнергострою» во время строительства города, пишут «Вести КАМАЗа».

«Равиль Латыпов, работавший с 1971 по 1977 года заместителем генерального директора «КАМАЗа» по кадрам, поделился воспоминаниями о помощи автогиганта «Камгэсэнергострою», – пишет Александр Чухонцев.

На фото ниже: Равиль Латыпов

«В 70-е годы интенсивно рос «Камгэсэнергострой». И это было оправдано: строительство разворачивалось на всех фронтах, и им просто катастрофически не хватало людей. Кадровая служба «Камгэсэнергостроя» испытывала большие трудности и на неё ложилась громадная нагрузка – и психологическая, и фактическая. Чем дальше, тем больше. И наш кадровый блок, принимая в штат «КАМАЗа» людей, тем не менее значительную часть передавал в «Камгэсэнергострой» на помощь строителям – сначала на жилищное строительство, позже – на всё остальное. Причём это были не сотни, а тысячи камазовцев вливались в бригады строителей.

В пусковое время в «Камгэсэнергострое» трудились более 10 тысяч рабочих «КАМАЗа», не считая тех, кого заводы направляли на строительство жилых домов, которые за ним закреплялись в порядке шефства. А что значит это шефство? Это когда к одному профессиональному строителю «КАМАЗ» приставлял два – три заводчанина, причем почти все они к этому времени уже прошли обучение, переподготовку, или повышение квалификации или стажировки на учебных базах на многих заводах Советского Союза».


promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author