kamaz

Золотые пары «КАМАЗа»: Иван и Валентина Гостенковы

Наблюдаем картину: в зал Дворца торжеств под марш Мендельсона входят пять супружеских пар, чей союз длится более полувека. Одна из них – Иван Степанович и Валентина Николаевна Гостенковы, трудившиеся на РИЗе с 1973 года. Поздравить почётных юбиляров приехали мэр города Наиль Магдеев, родные и близкие, коллеги по работе.

Супруги родом из города Орла. Иван и Валя жили на соседних улицах, дружили. Иван был парнем видным – высокий, статный, кудрявый. Взрослый не по годам – работал токарем на приборостроительном заводе. Валю он часто приглашал в кино, перед каждым сеансом покупал конфеты, знал, что его девушка сладкоежка. Родители к жениху относились настороженно, упрекали 16-летнюю дочку: «Не слишком ли ты рано замуж собралась?»

В декабре 1966-го молодого человека призвали в армию. Валентина, провожая его, обещала дождаться. Службу в воздушно-десантных войсках в окрестностях Ташкента скрашивала переписка. Иван расписывал красоты Узбекистана, Валентина делилась орловскими новостями. По возвращении парня из армии, в январе 1969-го, влюблённые расписались.

В мае 1971-го на свет появляется сын Виталий. Через год новоиспеченный отец, получив вызов, направился в город ветров, на строительство «КАМАЗа». Иван Степанович участвовал в монтаже оборудования РИЗа, запуске первой очереди, долгое время работал шлифовщиком. Вслед за мужем в Челны приехала и супруга, тоже устроилась на РИЗ, где трудилась заточником четверть века. За вклад в строительство и развитие «КАМАЗа» Иван Степанович удостоен звания «Ветеран труда».

Супруги Гостенковы воспитали двоих детей. У них уже пять внуков и одна правнучка. Есть кому передать секрет счастливой семейной жизни.

На фото: Поздравить пару с золотой свадьбой пришли дочь Марина с внучкой Лизой, замдиректора по персоналу РИЗа Виктор Бессонов и председатель Совета ветеранов завода Нина Мамонтова


promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author