kamaz

ZAVODчанки: Айсылу Суранович

«Я хотела сохранить участие в проекте в тайне, - смеется сотрудница научно-технического центра «КАМАЗа» Айсылу Суранович. - Но во время съемок пришлось ходить по корпусам в фирменной футболке ZAVODчанок».

Секрета не вышло. Но тем больше коллег будут ждать выпуск этого проекта.

Специалист отдела по работе с персоналом и трудовым отношениям группы режима и социального обеспечения НТЦ ПАО «КАМАЗ» Айсылу Суранович работает на «КАМАЗе» чуть больше полугода, но уже успела обратить на себя внимание коллектива эффектными номерами на праздничных концертах: кроме основных своих профессиональных обязанностей, девушка занимается с коллективом хореографией, участвует в организации концертов. Красавицу заметили и порекомендовали в проект.

Как уже рассказывали «Вести КАМАЗа», сейчас идет работа над новым магистральным тягачом – КАМАЗ-54901. Несколько автомобилей сейчас находятся на испытаниях в НТЦ. Работа Айсылу напрямую не связана с новыми машинами, но красивая машина и красивая девушка – идеальное сочетание.

Занятия танцами с трех лет приучили Айсылу к дисциплине и ответственности. Она ничего не делает наспех, и потому день камазовки начинается очень рано. Держать такой режим сложно, но Айсылу – девушка с характером и железной волей.

«Мой рабочий день начинается с тяжелого подъема с кровати. Встаю я рано - будильник звонит в 4.30. После пробуждения я иду на кухню: ставлю чайник, иногда ставлю вариться яйца. После этого отправляюсь в душ, делаю кофе, завтракаю, убираю со стола, затем делаю макияж и укладку.

Примерно в 5.30 бужу сына, уговариваю умыться, одеться и пойти в садик. Пока сын умывается - я одеваюсь, потом одеваю сына. Обычно за нами заезжает коллега, отвозим ребенка в сад, и едем на работу. Мой рабочий день начинается с 7.30, такой же как у всех - телефонные звонки, общение с людьми, ответы на электронные письма, обсуждение текущих вопросов с группой и руководителем. В обед я иду заниматься в хореографический зал, разучиваем новые танцевальные номера и постановки. После тренировки обедаю и возвращаюсь к работе. Иногда, если мама может забрать ребенка из садика - остаюсь на репетиции и после работы, но чаще сама еду в садик. После садика идем с сыном в супермаркет, покупаем продукты и идем домой. Два раза в неделю вожу сына в футбольную секцию. В свободные дни отдыхаем дома, иногда встречаемся с друзьями, посещаем бассейн. Дома вечером сидеть не любим, стараюсь выбраться куда-нибудь», - рассказала съемочной группе Айсылу.

Невероятное умение достигать поставленной цели изящная танцовщица доказала всем и самой себе пару лет назад. Тогда девушка за несколько месяцев сбросила больше 20 кг лишнего веса. Айсылу поделилась с «Вестями КАМАЗа» секретом быстрого возвращения в потрясающую форму.

«Я не стесняюсь рассказывать, что была гораздо крупнее и сбросила вес, я этим горжусь. За полгода до выхода на работу после декретного отпуска, решила привести себя в порядок – я весила 68 кг, работала на тот момент в фитнес-клубе администратором. В декретном отпуске подрабатывала инструктором по степ- аэробике, но без диеты тренировки не давали желаемого результата. Началось все с подсчёта калорий, я нашла формулу, узнала, сколько мне необходимо есть. Купила кухонные весы - без них никак.

Питалась куриной грудкой, овощами, рыбой, яйцами и гречневой кашей. Взвешивала и записывала каждый съеденный кусочек, везде носила с собой весы с блокнотом. Ела только то, что сама приготовила – так я точно знала, что входит в состав блюда. Моя суточная норма калорий для потери веса - 1200, а я еле набирала до 900 ккал. Наверное, по этой причине за четыре месяца потеряла около 18 кг. Когда такой образ жизни стал привычным - перестала считать и записывать. В сумме похудела на 21 кг, но поняла, что немного переборщила и набрала 3 кг до идеального веса.

Лучший отдых для меня - тренировки. После занятия чувствую себя счастливее.

Я люблю, когда меня называют "Айс". Многие не выговаривают мое имя.

Я не умею, но хочу научиться управлять автомобилем. И вообще, хочу разбираться в автомобилях. Права у меня есть, но практики уже почти 10 лет не было.

Я бы хотела жить в Шри- Ланке. Отдыхала там в 2012 году, влюбилась в страну.

Любимый цвет – белый

Никто не знает, но я люблю фотографироваться, но очень стесняюсь видеокамеры.

Благодарим сотрудников Научно-технического центра «КАМАЗа» и особенно Антона Дмитриевича Гончаренко за помощь в подготовке съемки.

Напомним, что вы можете присылать своих кандидаток на участие в проекте на электронный адрес info@vestikamaza.ru. Укажите в теме письма ZAVODчанки и сообщите ФИО, место работы, ссылку на страницу девушки «Вконтакте» или другой социальной сети.

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author