kamaz

Categories:

История «КАМАЗа»: оборудование на заводах монтировали за 3 месяца

Специалисты фирм-производителей предлагали графики работ на полгода.

Директор музея КАМАЗа, блогер нашего портала Александр Чухонцев рассказал о сроках монтажа сроках монтажа оборудования на заводах автогиганта в советское время, пишут «Вести КАМАЗа».

«Борис Каминский, возглавлявший Управление ремонта и обслуживания технологического оборудования (УРиОТО) в середине 70-х годов на КАМАЗе, поделился воспоминаниями о сроках монтажа оборудования на заводах», – пишет Александр Чухонцев.

На фото ниже: Борис Каминский.

«Прибывает к нам очередная партия импортного оборудования, и при нём, конечно, специалисты фирмы-производителя. Знакомят они нас с документацией, предполагаемым графиком работ и говорят: «Эту линию мы должны смонтировать и запустить за 6 месяцев». Камазовцы им отвечают: «Да вы что, господа хорошие? У нас на носу очередной съезд партии: надо управиться за 3 месяца!».Иностранцы: «Это невозможно, это авантюра!» Приходилось не только уговаривать и убеждать, но и на деле доказывать, что ничего невозможного в Советском Союзе нет. Мы работали сутками, и иностранцы волей-неволей тянулись за нами.Благодаря такому вот «авантюризму» и стало реальность то, что никто в мире, кроме нас, не верил. Это и был камазовский характер, камазовский дух!», - вспоминает Борис Каминский.

Внизу на фотографиях идёт монтаж оборудования на Кузнечном заводе.

Обратите внимание на лозунг в верхнем правом углу: «Любой станок при работе надёжен, когда он налажен, проверен, ухожен».


promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author