kamaz

Categories:

ZAVODчанки: Олеся Михеева

Лаборант «КАМАЗа» с титулом «Кряшен чибэре 2018».

Литейный завод – очень большое подразделение «КАМАЗа» - на заводе, который ежегодно выпускает 335 тысяч тонн отливок из чугуна и стали разных марок для автопрома, железных дорог, нефтегазовой отрасли, коммунального хозяйства, трудятся 5900 человек.

Неудивительно, что в проекте ZAVODчанки много участниц именно с литейки, а в голосовании «девушку из какого подразделения вы хотите увидеть в следующем выпуске» лидировал этот завод.

Очередная участница проекта – сотрудница именно литейного завода Олеся Михеева. Лаборант химического анализа работает на «КАМАЗе» с 2017 года. Девушка обожает петь, танцевать, готовить, кататься на коньках, роликах, сноуборде, велосипеде, водить автомобиль и играть в футбол. Также 20-летняя Олеся - победительница конкурса красоты и таланта «Кряшен Чибэре».

Олеся живет в Менделеевске и ездит в Набережные Челны работать и учиться. О том, что можно устроиться на «КАМАЗ», Олесе рассказал ее менделеевский друг. Парень тоже работает на литейке. Олеся пришла на автогигант два года назад и отлично отладила свой рабочий график.

«Каждый рабочий день я встаю в 4.15, потому что живу в другом городе, мне предстоит добираться на работу за рулем, - рассказывает Олеся. - Встаю я всегда с улыбкой, делают зарядку, пью чай. Я почти не крашусь, поэтому сборы не занимают много времени.

У меня есть «утренняя мотивация» - я говорю, что сегодняшний день пройдет лучше, чем вчера! Машину я вожу сама, дорога занимает чуть больше получаса – в половину седьмого я уже на работе. В дороге слушаю музыку, разговариваю с попутчиками. Или, если еду на учёбу, повторяю курсовую. Я учусь в Набережных Челнах на специалиста таможенного дела, пока на первом курсе.

Рабочий день начинается в 7 утра. В 8 часов нам приносят работу – это проверка ферросплавов, углеграфитов, камней , песков, а также «медальончик» чугуна и стали на проверку химических элементов. Вторая партия работы поступает в 13.30. Есть анализы, которые делаются 2-3 дня.

Олеся рассказала о победе в конкурсе «Кряшен чибэре 2018» (кряшенская красавица), о котором «Вести КАМАЗа» писали летом 2018 года. Конкурс красоты и таланта проводили в первый раз. В нем приняли участие девушки из разных сёл и городов. Участницы показали визитку, творческий номер, выступили в общем танце и приготовили национальное блюдо. А так как Олеся обожает танцы, пение и кулинарию, поразить жюри и стать победительницей ей было несложно. Затем камазовка попала в районный конкурсе «Кряшен чибэре 2018» в Мамадышском районе и выиграла в номинации «Ин яхшы биюче».

Мой лучший друг- я сама. 

Я не умею, но хочу научиться - играть на гитаре и на пианино, плавать под водой, делать массаж.
Никто не знает, но я-чуть не утонула в пять лет. Меня спасла мама.

Чтобы поднять настроение, мне нужно- чтоб светило солнце, зарядка, подумать о любимом человеке, настроить себя на чудесный день.
Моя мечта- отучиться, найти любимую работу (вроде уже нашла), построить семью, родить здоровых детей.

Я обожаю-убираться, готовить и – нянчиться с малышами. У меня есть двухлетняя сестра, я с ней постоянно вожусь и иногда меня принимают за ее маму.

Как это было:

Благодарим сотрудников литейного завода за помощь в подготовке съемки.


promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author