kamaz

Category:

В Набережных челнах на переработку отправили больше 30 тонн легковых и грузовых колес

Набережные Челны вошли в федеральный экологический проект утилизации шин. В рамках проекта покрышки с несанкционированных свалок и собранные в рамках субботников отправляют на переработку. На переработку отправили больше 30 тонн легковых и грузовых колес. Все они были складированы на территории одного из муниципальных предприятий. 

«Эта первая столь масштабная инициатива в России. Цели проекта – на регулярной основе проводить поиск и осуществлять ликвидацию несанкционированных шинных свалок на территории России, собранные шины отправлять на специализированные предприятия для переработки, и прививать жителям России культуру надлежащей утилизации шин», – рассказал Андрей Пантюхов. генеральный директор Nokian Tyres Россия, которая запустила проект.

Отметим, что 1 января 2019 года в России вступил в силу законодательный запрет за захоронение отработанных шин. Старые покрышки разлагаются в земле более ста лет, при этом происходит загрязнение почвы и грунтовых вод токсинами и канцерогенными веществами. Однако если их переработать, из них можно производить капельные системы полива, резиновые покрытия для детских площадок, плитку, битумные мастики, кровельные материалы или использовать как добавку при производстве новых шин.

Старые шины из Набережных Челнов отправлены на перерабатывающие предприятия в Тюлячинский район Татарстана и Нефтекамск в Башкирии. Вывоз бесхозных шин в автограде продолжится. Кроме Набережных Челнов в настоящее время ликвидируются шинные свалки в Санкт-Петербурге и Краснодаре.

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author