kamaz

Categories:

О замене полисов ОМС

Путешествуя по стране, не забудьте проверить свой медицинский полис, напоминают специалисты страхового медицинского общества «Спасение».

Полис единого образца действует на территории всей России с мая 2011 года, но на руках у челнинцев ещё немало старых экземпляров. Это такие маленькие «зелёные книжечки», которые выдавались до 29 ноября 2010 года.

«По закону старый полис действителен до замены его на новый, но при обращении за бесплатной помощью в медицинскую организацию в другом регионе могут быть проблемы, - предупреждает начальник управления по работе с застрахованными страхового медицинского общества «Спасение» Сергей Оленев.- Информация о владельцах новых полисов есть в федеральной информационной системе, а старых – только реестре того региона, в котором он был выдан».

Поэтому страховые представители рекомендуют всем горожанам убедиться, что они поменяли полис медицинского страхования. Если нет, то нужно лично или через законного представителя обратиться в выбранное страховое медицинское общество и написать заявление получении нового полиса.

Контактные данные всех организаций, предоставляющих обязательное медстрахование на территории региона можно найти на официальном сайте территориального фонда http://www.fomsrt.ru/.

Сейчас замена идёт на электронные пластиковые карты, но можно выбрать и бумажный вариант. При утере документа пишется заявление о получении дубликата. Имейте в виду, что переоформление полиса необходимо и при изменении фамилии, имени и отчества или при выяснении неточностей в документах. 

При оформлении полиса взрослому понадобятся паспорт и СНИЛС, а ребёнку — свидетельство о рождении/ паспорт (для детей от 14 лет); паспорт родителя/ законного представителя и СНИЛС (при наличии).

В день оформления здесь выдадут временное свидетельство, которое будет действовать до получения полиса, но не более тридцати рабочих дней. Пластиковый полис содержит уникальный номер, электронный чип, фотографию владельца, его фамилию, имя, отчество и подпись, которую он оставляет на специальном планшете.

Фотографии тоже делают прямо на месте, а детям до 14 лет они не нужны, поэтому пластиковые полисы обязательного медицинского страхования родители могут оформить сами без участия своих чад.

Подробную информацию об оформлении медицинского полиса можно получить по телефону контакт-центра «Спасение» 8-800-1000-717 (звонок по России бесплатный). Работники «КАМАЗа» могут также обратиться за разъяснениями к сотрудникам здравпунктов на территории заводов. Планируется, что здесь же на предприятии камазовцы смогут оформить замену старых полисов на новые, когда пройдёт обучение специалистов.


promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author