Category:

Из «красавцев» в «красавицы». Без операций

Старожилы камазовского движения КВН, команда литейного завода «Мои красавцы» на зимнем фестивале удивила всех неожиданной сменой состава – с мужского на женский. Соответственно, изменилось и название, под которым литейщики выступали на протяжении 10 лет. Корреспондент «ВК» встретилась с кавээнщиками, чтобы выяснить, с чем связаны глобальные перемены.

Буква, изменившая всё

«10 лет – большой срок, мы решили, что настала пора перемен. Да и зрителям приятнее смотреть на девушек. Хотя парни по-прежнему в команде: придумывают шутки, пишут сценарии», – сообщил капитан команды «Мои красавицы», электромонтёр производства чёрного литья Азамат Шакиров.

По словам одной из участниц, менеджера по работе с молодёжью Ирины Булаевой, команда переформатировалась в женскую, поскольку основатели решили, что нужны перемены, новые лица: «Девушек у нас много, все красивые, талантливые. Нас решили вывести на сцену. Долго думали, менять ли название, ведь если выходят одни девочки, почему они называют себя «красавцами»? Но на помощь пришла буква «и» и избавила от всех противоречий».

Как команду назовёте…

Кстати, из происхождения названия участники не делают тайны: «Название «Мои красавцы» звучит располагающим к себе образом. Мы решили, что будет здорово, когда ведущий на сцене будет представлять нас так. Создаётся впечатление, будто мы эдакие любимчики», – пояснил куратор команды, ведущий менеджер по работе с молодёжью ЛЗ Денис Семёнов.

Вместе с тем, название накладывает на команду некоторые ограничения. «Часто редакторы игр во время прогона не пропускают часть шуток, говорят: «Вы красавцы, должны быть во всём идеальными. Это не ваш уровень». А мы хотим быть обычными работягами», – добавил он.

Одна из таких не пропущенных организаторами сценок должна была исполняться на мотив песни «Voyage Voyage»:

Подозвал начальник нас:
«Надо разгрузить КАМАЗ».
КАМАЗ, КАМАЗ,
С бетоном КАМАЗ.

Мы залезли на КАМАЗ,
Засосал бетон всех нас.
Атас, атас!
На помощь, Фаяз!

Редакторы не оценили шутку: «Разве красавцы в бетон полезут? Да никогда!» – рассказал Денис. 

Мужское – женское

Сценарии для девушек пишут парни, а мужской юмор не всегда убедительно выглядит в женском исполнении. На репетициях девушки часто перекраивают шутки под себя. «У нас иногда бывают разногласия, мы отказываемся разыгрывать сценку так, как придумали мальчики. Делаем по-своему», – поделилась Ирина.

Например, на зимнем фестивале КВН «КАМАЗа» офисная климатическая битва по задумке сценаристов должна была выглядеть эпично, с «кровопролитием». Девушки же сделали упор на хитрость: участница сценки согласилась сделать годовой отчёт за «умирающую» коллегу.

Так выглядит работник, нарушивший заповедь: «Не узри расчётку начальника своего»

Кто есть кто

В составе команды 13 человек: восемь девушек и пять парней. Денис Семёнов себя называет «теневым капитаном», на нём лежат административные функции. В «Моих красавцах» он с самого основания, 2008 года. Правда, сначала Дениса на сцену не выпускали. Это сейчас он ведёт практически все заводские мероприятия, а тогда, по собственному признанию, не мог и двух слов связать. Зато спортсмена охотно использовали в качестве рабочей силы: он помогал носить декорации, пакеты с костюмами. Постепенно ему начали давать роли, а потом он дорос и до написания сценариев.

Ирина Булаева – лицо сборной. Выпускница школы моделей знакома читателям «ВК» по проекту «Заводчанки». А недавно она выступила в финале республиканского конкурса красоты «Мисс Татарстан-2019», получив приз в специальной номинации «Самая женственная». Однако одной привлекательной внешности для кавээнщицы мало, уверена Ирина. В команде её ценят за смелость. «Она может выйти на сцену с шуткой, от которой отказались другие девушки», – отметил Денис.

Одна из самых ярких участниц, способных вытянуть любую сценку, – Лейсан Зайнуллина. Это она на зимнем фестивале камазовского КВН пала в битве за пульт от кондиционера и показала (а точнее, озвучила) шок работника, увидевшего расчётку директора. Как и Ирину, в команду её пригласил Денис, увидев в самодеятельном спектакле в 2012 году. Лейсан исполняла роль узбекской девушки с непроизносимым именем Бибигуль Тулеген Алтыншмон-заде. «В Лесином исполнении все персонажи получаются колоритными», – считают товарищи по команде. При этом сама Лейсан говорит, что в школе была скромной и застенчивой, но заводская сцена помогла раскрыть таланты: не только актёрский, но и вокальный. Девушка в составе камазовского ансамбля дважды выступала на республиканском конкурсе «Безнен заман», участвовала в записи гимнов к 50-летию «КАМАЗа» и завода запчастей и компонентов. 

КВН – это вам не шутки

Иногда среди действующих лиц на сцене можно увидеть самого директора литейного завода. Эдуард Панфилов во всём поддерживает движение КВН, может даже подыграть в сценке. Особенно поддержка руководства ощущается в дни репетиций. Ведь жизнь кавээнщика – не шутки: перед игрой команда репетирует по 10 часов напролёт, им предоставляют концертный зал в АБК-9. Сейчас «Мои красавицы» готовятся к выступлению в игре Лиги работающей молодёжи Набережных Челнов, которая пройдёт 16 марта, и в камазовском фестивале, намеченном на конец марта – начало апреля.

Директор литейного завода не прочь подыграть кавээнщикам

Денис Семёнов: «Для меня КВН – это саморазвитие, а ещё возможность быть на одной волне с молодёжью»

Татьяна ИВАНОВА. Фото: Виталий ЗУДИН

ПАО «КАМАЗ» в YouTube, instagram, ЯндексДзен

promo kamaz april 20, 2018 15:04 1
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.