kamaz

Category:

«Давайте в Челнах тоже будем ходить в бассейн, больше гулять, чаще встречаться!»

Накануне отпусков в соцсетях появляются посты, полные томленья: «Хочу на море! Чувствую, как оно волнуется без меня». Камазовцы могут приехать на свидание к Чёрному морю и в январе. И оно будет приятным!

Геленджик зимой зелен, свеж и приветлив. В этом году из морозов в атмосферу ранней весны переместились 200 камазовцев.

В «Приморье», куда третий год подряд едут на реабилитацию заводчане, настоящий рай для эстетов. Вся территория пансионата обустроена с большим вкусом. Пицундские сосны дружат с умело подстриженными кустиками самшита, туи и даже с… берёзами. Клумбы тоже не пустуют – декоративная капуста смотрится очень нарядно. А анютины глазки не по силам закрыть даже суровому норд-осту. Есть где разгуляться и пользователям Инстаграма. К их услугам центральная аллея пансионата, ведущая прямо к морю, и множество скульптурных композиций на набережной: «Турист», «Ассоль», ждущая Грея, «Смотритель маяка»…

Утро многие камазовцы начинали с прогулки или пробежки. Городская набережная протяжённостью 14 километров опоясывает всю бухту от Толстого до Тонкого мыса. Шум прибоя и щебетанье птиц приветствуют восходящее солнце и всех ценителей курортных прелестей.

«Жаворонков» с семи утра ждут на завтрак и в ресторане «Панорама». К их приходу готовы свежайшие круассаны, блинчики, пончики, молочные каши, омлеты, салаты. Здешний шеф-повар знает толк и во вкусе, и в подаче.

Оздоровительную программу для приморцев разрабатывают в открытой в октябре прошлого года многопрофильной клинике «Ланцетъ». Лечебное заведение оснащено новейшим медицинским оборудованием, приём ведут 45 врачей-экспертов, в том числе пять докторов медицинских наук. Эффект от медицинских процедур закрепляет посещение бассейна с морской водой.

Так получилось, что в январе «Приморье» оказалось без аниматоров. Днём камазовцы спешили выбраться в сафари-парк, осмотреть достопримечательности близлежащих поселений. Вечером отдыхающих приглашали на турниры по боулингу. Не хватало только встреч на танцполе! Заметив грусть в глазах коллег, директор Дома культуры ПРЗ Альфред Сабиров и звукооператор Рузиль Миннеханов обратились к администрации пансионата с предложением своими силами организовать дискотеку: «Была б аппаратура или хотя бы баян!» Ответ не заставил себя ждать – дискотека состоялась уже на следующий день, правда, за пультом стояли диджеи из Геленджика.

Перед возвращением домой заводчане строили планы: «Давайте в Челнах тоже будем ходить в бассейн, больше гулять, чаще встречаться!» Отдых многих вдохновил менять свою жизнь к лучшему. Для этого он и нужен.

В корпусах «Приморья» зимой тепло и уютно. Пансионат был построен в 2010 году, в 2015-м реконструирован. Работы по благоустройству территории здесь идут постоянно, сейчас, к примеру, улучшается пляжная полоса. Одно из любимых мест отдыха – эта волшебная беседка. В пруду резвятся золотые рыбки, а ночью под её куполом зажигаются звёзды

В меню ресторана «Панорама» не менее сотни рецептов. За 10 дней гости пансионата попробовали блюда американской, азиатской, кавказской и русской кухонь

Ризовки Нина Мамонтова и Ольга Максимова уверены: в «Приморье» лучше ехать зимой. «В это время года на юге не так много отдыхающих, можно без суеты осмотреть достопримечательности. А море вполне заменит бассейн с солёной водой!»

Одно из популярных мест – культурный центр «Старый парк», расположенный в селе Кабардинка. Его создатель, журналист и писатель Александр Алексеев, долгие годы изучал историю, философию и искусство, а затем решил на небольшом участке земли воссоздать самые известные архитектурные шедевры. У этого акведука с кельтскими мотивами и водопадом есть и утилитарное назначение – он содержит стратегический запас воды и создаёт повышенную влажность для тропических растений

Текст и фото: Татьяна БЕЛОНОЖКИНА

ПАО «КАМАЗ» в YouTube, instagram, ЯндексДзен

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author