kamaz

Categories:

Три способа хорошо провести отпуск

Новогодние каникулы плюс корпоративный отпуск – почти месяц отдыха был в распоряжении камазовцев. Каждый может найти плюсы в зимнем отдыхе: можно отправиться за новыми впечатлениями в дальние страны, встать, наконец, на коньки или лыжи или заняться вплотную здоровьем. Сколько людей, столько и способов провести зиму весело и с пользой. Вот несколько идей, которыми поделились с нами камазовцы.

Солнце, море, Новый год

Отправиться из зимы в лето и встретить Новый год среди пальм мечтают многие, а водитель-испытатель АвЗ Евгений Яныков осуществил эту мечту. Вместе с женой Наилёй он провёл отпуск в Шардже. В ОАЭ Евгений ездит уже в третий раз. Зимой в Эмираты молодого человека влечёт комфортная температура воздуха (+25 градусов), возможность искупаться в Персидском заливе, период распродаж (скидки в магазинах достигают 70-80%) и грандиозный новогодний салют. Зима в ОАЭ – идеальное время для экскурсий. Челнинцы не упустили возможность получить максимум впечатлений от поездки, побывав в старом городе Аль-Айн с живописными парками и фонтанами посреди песков пустыни, в тематическом парке Global Village в Дубае с павильонами от каждой страны, и в аквапарке Aquaventure, расположенном на рукотворном острове в виде пальмы.

Евгений называет себя опытным путешественником, каждый Новый год он старается встретить в новой стране. Так, он уже побывал в Таиланде и Доминикане, а в следующий раз планирует провести новогоднюю ночь в Париже, любуясь фейерверком на Елисейских полях.

Знаменитый «Парус» Burj Al Arab у Евгения Яныкова на ладони

На свежем воздухе

Внетрассовый фрирайд среди сказочных пейзажей заснеженного леса, а в конце активного дня – жар сауны и купель с ледяной родниковой водой. Такой экстремальный отдых предпочитают активисты камазовской молодёжи. Слесарь МСР завода двигателей Алексей Мудряков первую половину корпоративного отпуска провёл на Южном Урале. В компании друзей он катался на сноуборде в горнолыжном комплексе «Аджигардак» в Челябинской области. «Здесь можно ездить по пухляку, вне трасс. В лесу много снега – отличные условия для фрирайда, а вокруг настоящая зимняя сказка. Кататься там сплошное удовольствие», – рассказал Алексей.

Для Алексея Мудрякова лучший отпуск – активный

Отдых с пользой для здоровья

Отпуск в холодное время года – прекрасная возможность позаботиться о здоровье, считает специалист по культурно-массовой работе завода двигателей Чулпан Гиматдинова. С 11 по 22 января она отдохнула в клинике-санатории «Набережные Челны». К слову, всего в январе было организовано три заезда для камазовцев, 12-дневный курс лечения прошли 300 человек. Путёвки от администрации и профкома им достались бесплатно.

Чулпан Асгатовна оценила доброжелательность персонала и заботливое отношение: «Куда бы мы ни пришли, везде нас встречали с улыбкой. А 16 января, в день рождения, меня с утра поздравили в столовой, вручили шоколадку и открытку».

Особо отметила она организацию лечебного процесса. По её словам, в санатории всё сделано для того, чтобы посетители чувствовали себя комфортно. Среди процедур, которые больше всего понравились, она назвала массаж и лечебную физкультуру: дыхательную гимнастику и комплекс упражнений для позвоночника, а также посещение сауны и бассейна.

Организация досуга отдыхающих тоже заслуживает высокой оценки, считает собеседница. «Каждый день проводились концерты, дискотеки. В холле выступал баянист, вокруг которого собирались люди, вместе пели, танцевали. В санаторий приглашают выступать артистов. Например, в один из дней для отдыхающих пел заслуженный артист Татарстана Габидулла Хурматуллин», – вспоминает она. Выступили здесь и участники творческого коллектива «Гармония души», что для Чулпан Асгатовны стало ещё одним приятным сюрпризом от коллег к дню рождения.

Чулпан Гиматдинова чувствовала себя в санатории как дома

ПАО «КАМАЗ» в YouTube, instagram, ЯндексДзен

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author