kamaz

Category:

ZAVODчанки #28: Ольга Кленько

Проект ZAVODчанки представляет сотрудницу кузнечного завода.

Сегодняшняя наша героиня – Ольга Кленько, инженер-конструктор конструкторского отдел инструмента и оснастки технологической службы. Ольга пришла на «КАМАЗ» в 2006 году, после вуза. На кузнечном заводе девушка проходила практику, здесь и осталась. Ольга рассказала, что пробовала работать в других подразделениях, а также преподавала. Но в итоге вернулась на любимую «кузницу».

Кстати, завод познакомил девушку и с будущим мужем. Они вместе учились, но в вузе общались мало, вспоминает очаровательная блондинка. А вот на практике на кузнечном заводе молодые инженеры нашли общий язык. Родной завод их сдружил, поженил и оставил у себя.

Восприятие расстояний кузнецами и литейщиками отличается от обычного. Территории и корпуса в этих подразделениях так велики, что полкилометра не считаются чем-то серьёзным и обозначаются формулировкой «это тут, рядом». Съемочная группа, подбадриваемая уверениями принимающей стороны, что «вот уже почти пришли», с энтузиазмом, гаснущим пропорционально весу аппаратуры, пересекает огромные площади производства. Ольга Кленько в изящной обуви и юбке легко одолевает заводские расстояния.

«Я просыпаюсь в 5.30 утра. Готовлю завтрак, привожу себя в порядок. Затем бужу дочек. Девочек нужно собрать, сделать им прически: косички, хвостики. Потом я развожу детей в школу и в сад. Развожу всех сама, так как муж работает с 7 утра. Раньше и он бывало, отводил в сад старшую дочь, но им приходилось в 6 уже выходить из дома. Затем еду на завод», - рассказывает конструктор Кленько о начале своего рабочего дня.

«На работе каждому из нас выдается индивидуальное задание. Моя работа заключается в проектировании чертежей для поковок по документам, которые приходят от заказчика. После согласования готовой работы проектирую на нее штамповую оснастку. Чертежи мы распечатываем и отправляем дальше, в работу. Если возникают вопросы в процессе конструирования, советуюсь с начальством.  Бывает и срочная работа, которую нужно выполнить в первую очередь».

«После окончания рабочего дня еду за детками. Бабушки с дедушками помогают с детьми, часто их забирают. Три дня в неделю дочки посещают танцевальные занятия. Я там же хожу на растяжку. Все это находится в одном месте, очень удобно», - делится Ольга.

Обожаю...  спорт: фитнес, велопрогулки, а также путешествия

Когда я вижу КАМАЗ, то точно знаю, где в нем находится часть моей работы

Я никогда не хотела уезжать из Набережных Челнов, потому что мне нравится наш город, чистый зелёный и здесь все родные и близкие. Путешествовать люблю, но всегда хочется вернуться домой

Лучшие домашние питомцы - кошки и собаки небольших пород

Быть мамой девочек - прекрасно и волнительно. Самое лучшее, что могло произойти в моей жизни

Самое лучшее в моем коллективе спокойствие, царящее в нашем отделе, поддержка и помощь во всех сложных вопросах, доброта и дружеская атмосфера

Я мечтаю научиться красиво рисовать и ландшафтному дизайну.

Лучше всего у меня получается всё успевать. Для этого нужно планировать свой день по часам. Пораньше вставать, чтобы всё успевать. И в свободное время стараться сделать дела наперёд и не откладывать всё на потом.

Благодарим сотрудников кузнечного завода за помощь в организации съемок. Вы можете присылать своих кандидаток на участие в проекте на электронный адрес info@vestikamaza.ru. Укажите в теме письма ZAVODчанка и сообщите ФИО, место работы, ссылку на страницу девушки Вконтакте или другой социальной сети.

ПАО «КАМАЗ» в YouTube, instagram, ЯндексДзен

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author