kamaz

Category:

ZAVODчанки #25: Катерина Арсланова

Представляем вам сотрудницу «Челныводоканала».

Катерина Арсланова, инженер-химик химико-бактериологической лаборатории предприятия. Девушка – биохимик, закончила факультет медицинской биотехнологии Удмуртского государственного университета. Катерина пришла на предприятие в 2017 году. 

ООО «Челныводоканал» - дочернее предприятие «КАМАЗа», которое снабжает город питьевой и технической водой, а также отводит стоки. Высокотехнологичный современный комплекс инженерных сооружений в области водоснабжения и водоотведения города и промзоны входит в число ведущих предприятий своей отрасли в России.

Производственные мощности компании позволяют ежесуточно готовить и подавать потребителям 850 тысяч кубометров питьевой, производственной и технической воды, очищать 127 тысяч кубометров промышленных и 380 тысяч кубометров хозбытовых сточных вод. Работа Катерины связана именно с питьевой водой.

«Вопрос, который мне чаще всего задают, как и всем коллегам, пьем ли мы воду из-под крана, - смеется молодой химик. - Я отвечаю: «А то! Наша вода самая лучшая и самая чистая! Проверено лабораторией «ЧВК!»

Совет пойти «в химию» Катерина получила от папы. Александр Анатольевич считал, что человеку важно получить прикладную профессию и помог дочке определиться с выбором. «Именно папа направил меня на учебу в этот университет. Я вообще в медицинский хотела поступать, но мы проходили мимо УдГУ, папа предложил зайти и посмотреть факультеты. Там оказался факультет медбиотехнологии, куда я в итоге и поступила».

«Мой день начинается с подъема в 5.50 и завтрака. Из дома выхожу в 7.00 и спешу на остановку. Добираюсь до станции очистки воды на вахте, но иногда муж меня балует и отвозит на машине. День в лаборатории начинается с планерки в 8 утра. Обсуждается кадровый состав коллектива на сегодняшний день, зачитываются распоряжения, приказы, новости предприятия, также распределяется работа на предстоящий  день. 

Сегодня, например, привезли пробу воды с задачей: определить воду на принадлежность, нужно определить, питьевая это вода или нет.  Если в городе случается прорыв и неизвестно, откуда конкретно течет вода, питьевая она или из тепловых сетей, воду отбирают в бутыль и сразу отправляют в лабораторию на анализ.

Я раздала задание лаборантам по анализам, позже собрала результат воедино, сравнила показатели поступившей воды с показателями нашего общего коллектора. Полученный результат сообщила руководителю, передала информацию в диспетчерскую. Эта информация поступает к мастерам участка, на котором случилась протечка и ребята действуют по плану. От нас зависит многое!», - рассказывает Катерина.

В детстве я мечтала стать психологом. Мечтала сидеть в мягком кресле, выслушивать клиентов и давать мудрые советы, решать их проблемы по щелчку пальца.

Самое интересное в моей работе - это само времяпровождение в женском коллективе. Это весьма увлекательно!

В школе у меня по химии... была твердая четверка. Химия мне давалась нелегко, а в университете и вовсе было 7 видов химии.

Я не умею, но хочу... научиться рисовать песком. Песочная анимация по-другому. Это волшебно!

Самый толковый совет, который я получала в жизни - Катюш, не важно что о тебе думают другие. Важно что думаешь о себе ты.

Лучше всего у меня получается... делать сельдь под шубой. Спросите у любого! Пальчики оближешь

Больше всего меня радуют... счастье и улыбки моих близких.

Три вещи, которые я не одобряю в людях: лицемерие, стадное чувство, наглость.

Катерина успевает заниматься и своим хобби. Девушка обожает психологию мимики, жестов. Я вообще люблю психологию во всех ее проявлениях!  «С недавних пор я профессионально увлеклась нейл-индустрией, теперь я мастер маникюра. Сейчас я вся в этом, обучение, повышение квалификации, куча видео-уроков, выравнивание, правильные блики  и масса приятных эмоций», - радуется девушка своему женственному увлечению.

Удивительный телефон на проходной предприятия сохранился с советских времен.

Уже к финалу съемки, за проходной мы встретили местную жительницу, кошку Маруську: талисман предприятия встречает сотрудников у турникета. Кошка немного испугалась такого внимания.

Как это было:

Благодарим сотрудников ООО «Челныводоканал» за помощь в организации съемок.

Вы можете присылать своих кандидаток на участие в проекте на электронный адрес info@vestikamaza.ru. Укажите в теме письма ZAVODчанка и сообщите ФИО, место работы, ссылку на страницу девушки Вконтакте или другой социальной сети.

Выпуск 1. ZAVODчанки: Алиса Гибадуллина

Выпуск 2. ZAVODчанки: Аделина Тарасова

Выпуск 3: ZAVODчанки: Ирина Булаева

Выпуск 4: ZAVODчанки: Юлия Баранова

Выпуск 5: ZAVODчанки: Татьяна Сидорова

Выпуск 6: ZAVODчанки: Cветлана Валиева

Выпуск 7: ZAVODчанки: Юлия Белова

Выпуск 8: ZAVODчанки: Эльвира Латыпова

Выпуск 9: ZAVODчанки: Татьяна Захарова

Выпуск 10: ZAVODчанки: Cветлана Швецова

Выпуск 11: ZAVODчанки: Айгуль Романова

Выпуск 12: ZAVODчанки: Дарья Гулявцева

Выпуск 13: ZAVODчанки: Надежда Кондратьева

Выпуск 14: ZAVODчанки: Адель Хайртдинова

Выпуск 15: ZAVODчанки: Марина Солдаева

Выпуск 16: ZAVODчанки: Рамиля Миннекаева

Выпуск 17: ZAVODчанки: Эмма Минхаирова

Выпуск 18: ZAVODчанки: Наталья Чекрыжова

Выпуск 19: ZAVODчанки: Татьяна и Анастасия Ершовы

Выпуск 20: ZAVODчанки: Мария Матвеева

Выпуск 21: ZAVODчанки: Наталья Попкова

Выпуск 22: ZAVODчанки: Татьяна Крепская

Выпуск 23: ZAVODчанки: Ксения Погодина

Выпуск 24: ZAVODчанки: Виктория Гросу

ПАО «КАМАЗ» в YouTube, instagram, ЯндексДзен

promo kamaz april 20, 2018 15:04
Buy for 20 tokens
Подписывайтесь на официальный YouTube-канал ПАО «КАМАЗ»: http://www.youtube.com/c/КомпанияКАМАЗ1969

Comments for this post were locked by the author